IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Graphique croisé dynamique camembert figer les couleurs


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Graphique croisé dynamique camembert figer les couleurs
    Bonjour je vous mon fichier afin de trouver une solution à mon problème.

    Tout d'abord, je pense qu'on ne peut passer que par vba mais je n'y connais pas grand chose.

    Je voudrais figer les couleurs de mes graphiques suivants en fonction des motifs :

    onglet Δ CDD Motif+Durée Etab N vs N-1 pour les graphiques 1 et 5

    onglet Graph NB Ctats par motif pour les graphiques 3 et 1

    Je ne sais pas si sa peut aider mais la liste des motifs sont sur l'onglet mapping et une macro associé permet de calculer les index couleurs.

    Je vous mon fichier (classeur 1.xls ) ainsi que le fichier que j'ai trouvé sur le net et dont la solution s'applique mais à un graphique en histogramme (pour forum V1.xls)

    Je signale également que les autres onglet comporte des graphiques que je ne souhaite pas voir modifier (mais qui porte aussi le nom graphique 1 etc...)

    Qui pourrait m'aider dans ce travail car ça me parait insoluble,

    Merci d'avance,

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Sans VBA on peut :
    • définir un modèle de graphique avec les couleurs qui vont bien. Avec 8 couleurs on pourrait se contenter de créer un thème avec les couleurs voulues mais tu en as 10...
    • stocker la liste des motifs dans une liste personnalisée : les TCD et GCD seront automatiquement classés dans cet ordre.
    • paramétrer le champ motif afin que les manquants soient listées : un modèle de graphique fonctionne bien si le nombre de séries ou les catégories sont stables


    Trier par nombre décroissant oblige à modifier les couleurs à chaque actualisation : pas idéal.
    De plus si ce tri donne un graphique plus joli, il n'est pas forcément plus lisible car, même si la couleur est stable, la part correspondant au même motif n'est jamais au même endroit...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 10h00
  2. [AC-2007] Graphique croisé dynamique faire apparaître tous les mois
    Par FewRa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 22h57
  3. [XL-2010] Probleme pour "figer" les options d'un Graphique croisé dynamique
    Par asimovfr dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 13h25
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 16h12
  5. couleur dans un graphique croisé dynamique
    Par dirty_harry dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo