IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher une liste de valeurs en fonction d'une valeur [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher une liste de valeurs en fonction d'une valeur
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai consulté divers forums mais sans trouver de réponse donc je fais appel à vous. Voici mon problème :
    je veux me simplifier le travail et faire en sorte que lorsqu'une personne quitte un service, je sache quels logiciels elle devrait avoir sur son PC et qu'en inscrivant dans quel autre service elle va, afficher la liste des logiciels que ce nouveau service utilise. De cette manière je sais si je dois en supprimer ou en ajouter. Donc : 3 feuilles (sélection / Services / Logiciels)

    Sélection :
    en B1, j'ai une liste de valeurs qui provient de la feuille "Services". Si je choisi 1 je dois afficher en D les valeurs de "Serv 1" dans la feuille "Logiciels" (soit a,b,c,d,e,f)
    en G1, même fonctionnement . Nouveau service = 2 donc en I les logiciels = a c f g

    Services:
    La liste des divers services. J'ai nommé cette zone et que la récupère en B1 et G1

    Logiciels :
    Ligne A le nom du service (Serv1, Serv2...) et en dessous la liste des applications propres à ce service. Il y aura des logiciels identiques dans divers services, c'est normal.
    le top serait de mettre automatiquement en évidence les doublons mais au pire, je le fais manuellement via les MFC.

    J'ai essayé avec RecherchV, EQUIV et autres mais sans succès. Et je suis une pince en VBA.

    Nom : selection.jpg
Affichages : 202
Taille : 20,9 Ko

    Nom : logiciels.jpg
Affichages : 215
Taille : 9,2 Ko

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris:
    Pièce jointe 446618

    Cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris:
    Pièce jointe 446618

    Cdlt
    Salut Arturo,

    C'est tout à fait ça !!! un GRAND MERCI !
    Je vois que je n'étais pas loin, j'avais déjà trouvé EQUIV... Je vais décortiquer ta formule pour la comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Conditionner une liste de choix en fonction d'une autre sans utiliser la fonction INDIRECT
    Par rocofolie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 12h54
  2. [Débutant] Filtrer une liste d'objet en fonction d'une autre liste
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 11h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2009, 18h44
  4. <DEBUTANT> Remplir une zone de texte en fonction d'une liste
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 20h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo