IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

libcurl help ;)


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut libcurl help ;)
    Bonjour, j'aimerais avoir un sites de tuto sur libcurl en francais et aussi si possible la fonction qui récupere tous les liens d'une page web !
    merci d'avance +

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapras123
    j'aimerais avoir un sites de tuto sur libcurl en francais
    Il va falloir te mettre a l'anglais. Le site de libcurl est fourni en documentation et tutorials en tout genre.

    la fonction qui récupere tous les liens d'une page web !
    Il y a deja plusieurs threads a ce sujet. Evidemment, cette fonction ne fait pas partie de libcurl, qui ne s'occupe que d'implementer une interface vers les divers protocoles de transfert de fichiers qui utilisent Internet (HTTP et FTP notamment).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oué meme que c'es moi qu'avait lancé le sujet des liens. La ma question est diférente : un pro m'a dis que libcurl avait une fonction simple qui récupérait tous les liens... Donc ma question : Quelle fonction de libcurl donne tous es liens ?
    le tuto en anglais est mal expliqué je trouve !
    Un gars qui s'y connait pourrait m'expliquer un peu ?
    ++

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapras123
    un pro m'a dis que libcurl avait une fonction simple qui récupérait tous les liens... Donc ma question : Quelle fonction de libcurl donne tous es liens ?
    Aucune. Le personne qui t'a renseigne s'est trompee. libcurl est un wrapper de protocole de transfert de fichier. Elle ne sait rien du fichier transfere. 'recuperer les liens' est une notion HTML inconnue de cUrl (cf. la liste de toutes les fonctions de la bibliotheque libcurl.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ma question a -ed- (emmanuel delahaye sur developez):
    Bonjour, j'aimerais faire un script qui parse une page html et qui donne tous les liens de cette page en C.
    [...]
    Sa réponse :

    Pas de 'script' en C, mais un programme ou une application...

    Pour le faire soi meme de zero, oui, c'est difficile. Mais il existe une bibliotheque specialisee qui permet ca facilememt : libcurl.
    Voila -ed- ne se trompe jamais

    je pense que la fonction doit exister !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapras123
    Voila -ed- ne se trompe jamais
    Certes, mais je pense qu'il voulait dire que pour _recuperer_ la page sur l'Internet, il est plus simple d'utiliser cUrl que de se battre avec les sockets. Le parsing, par contre, doit etre fait par toi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah ? heu bah je vais lui demander pourtant ma question etait pas ma formulée... Bizarre si il a compri comment avoir le contenu d'une page web !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapras123
    Voila -ed- ne se trompe jamais
    Bullshit !
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    -ed- se trompe parfois : la fonction n'existe pas mais on peut la créée a partir des fonctions libcurl...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    -ed- se trompe parfois : la fonction n'existe pas mais on peut la créée a partir des fonctions libcurl...
    EDIT : DSL pour l'actualisation... Bizarre pour un forum qu'il ne sache pas gérer l'actualisation

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapras123
    -ed- se trompe parfois : la fonction n'existe pas mais on peut la créée a partir des fonctions libcurl...
    EDIT : DSL pour l'actualisation... Bizarre pour un forum qu'il ne sache pas gérer l'actualisation
    Bouton
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2003, 16h20
  2. help please
    Par atom267 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 10h41
  3. [Kylix] fichiers help kylix2 oe ??
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2002, 14h32
  4. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 10h53
  5. Help InnoSetup ou Installshield
    Par buzz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo