IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Requête HTTP (débutant)


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête HTTP (débutant)
    Bonjour à tous ;

    Je souhaiterais envoyer la température d'un de mes capteurs de mon système Arduino à mon système domotique.

    Mon système Arduino en bien connecté à mon wifi, j'ai bien la variable de température de mon capteur ... il ne me reste plus qu'a envoyer une requete HTTP de ce style : http://xxx.xxx.x.xx/core/api/jeeApi....d=493&value=xx
    Avec comme value la température.

    Comment faire ?
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des bibliothèques, Ethernet, wifi, httpClient ou d'autres qui permettent cela, mais quel est ton matériel Arduino exactement ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait c'est une carte compatible Arduino à base d'un STM32 : la B-L475E-IOT01A IoT node Discovery de chez STMicroelectronics.
    J'ai les différentes bibliothèques liées au wifi mais c'est pas évident pour un débutant.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Je crains que la compatibilité avec Arduino ne se limite à la disposition des connecteurs, ce n'est pas une carte Arduino

    Je ne connais pas les STM32, mais je te remonte dans le forum Embarqué avec le tag STM32, en espérant que tu trouveras de l'aide.

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. [Requête Http] débutant cherche conseil
    Par mnovince dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2013, 17h01
  2. Intercepter les requêtes HTTP et les modifier.
    Par Alexandre T dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 19h25
  3. Requête HTTP
    Par hogan dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 18h44
  4. requête UPDATE [débutant]
    Par Oega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 23h27
  5. [HTTP]Créer une requête http multipart/related
    Par jothi35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo