IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Passer mon script en graphique !


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Passer mon script en graphique !
    Bonjour internaute(s),

    J'ai donc réalisé un petit script avec rsync et je me demandais est-il possible que mon script en rsync puisse être en interface graphique ?? Donc le rendre graphique quoi.

    C'est pas clair ? je vois pas pourquoi
    Humm est bien par exemple quand je lance il y aurais une petite fenètre graphique qui se lance sur la VM centos et me montre ce que le script fais donc me montrant la source et la destination avec un barre de progressions etc... (par exemple)

    Je devrais le coder ou existe t-il des applicatif pour ça ? J'ai regardé des rsync graphique comme grsync etc... Mais ce n'est pas le même fonctionnement.

    Possible ou non tel est la question ?
    CDLT
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bonjour,

    Et l'option --progress de rsync ne te suffirait pas ?
    Tu tiens vraiment à monter une usine à gaz pour décorer ton script ?

    L'une des principales critiques que je fais est qu'en général, on perd un temps fou à rajouter des fioritures dans des scripts ou applications plus complexe que l'utilité réelle du script ou de l'application et qu'en plus, derrière on doit maintenir.
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon c'est vrai que c'est pas utile même moi je l'ai dis.
    Mais il me reste un peu de temps avant se week et je me suis dis autant essayer de pousser un peu le bouchons trop loin. Donc bien évidement le script en production n'aura pas de barre de progressions car il sera sur un serveur et donc on s'en fou de voir on ça en ai vu qu'on a un rapport de log. Mais bon histoire de me dire "WAW c'est toi qui à fais ca"

    Bref j'ai regardé --progress et je pense que ça doit pas être trop mal ça.
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux penser à zenity :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for ((i=0;i<=100;i++));do sleep 1;echo "$i";done | zenity --progress --title="Progression graphique" --text="Ça se passe doucement." -- percentage=0
    if [ $? -ne 0 ] ; then   zenity --error --text="Tu m'as stoppé ! Mécréant !"; fi
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    +1 pour zenity (ou similaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsync -rt --progress source destination | awk -F'[=/)]' '/to-check/ {a=$(NF-2);b=$(NF-1); print int((b-a)*100/b); fflush(stdout)}' | zenity --progress

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vais regarder zenity dès maintenant !

    Merci !!
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Passer des fonctions de mon script local sur une machine distante
    Par leon1983 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2013, 11h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2013, 19h15
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2005, 13h23
  4. Tcsh - Mon script ne marche pas
    Par Aramis dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 18h26
  5. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo