IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[win32]barre de chargement non définit


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu as dit que tu travaillais avec la version Express.
    Logiquement cette version est assez récente.
    Si tu as toujours l'executable d'installation, essaye de la réinstaller.
    Sinon télécharge la dernière version sur le site de Microsoft.
    Mais pour moi tu ne devrais pas avoir de problèmes.

    Es-tu sur de ne pas avoir plusieurs versions de Visual Studio ou du SDK sur ton PC?

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok je vais tenter de faire ca.. mais tout compte fais, il est possible que ca fonctionne.. Ou du moin que le probleme vienne de mon utilisation... J'ai fai les define de PBS_SETMARQUEE.


    J'ai tenté de faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	hwndProgressBar = CreateWindowEx(PBS_MARQUEE, PROGRESS_CLASS,
    						(LPSTR) NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE,
    						 100, 100, 
    						 100, 100,
    						 hwnd, (HMENU) 0, hinst, NULL); 
    
    	SendMessage(           
    						(HWND) hwndProgressBar,          
    						(UINT) PBM_SETMARQUEE,        
    						(WPARAM) 0,        
    						(LPARAM) 0      						);
    Mais comment s'en sert on apres ?
    Ou dois je mettre ce code ?
    Pourrais tu me donner un exemple d'utilisation des progress bar car ce que j'ai vu dans le tutorial n'est pas adapté...

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pourquoi as-tu mis PBS_MARQUEE dans les extended styles ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui dsl, c une erreur, mais ca ne marche pas de toute facon..

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon jai fais un nouveau truc sans utiliser PBS_MARQUEE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    void OnTimerRam()
    {
    
    	static int mem;
    
    	if(mem > 100)
    		mem = 1;
    	else
    		mem++;
    
    	SendMessage(hwndProgressBar, PBM_SETPOS, (WPARAM) mem, 0);
    }
    
    
    BOOL APIENTRY dlgProgressBar(HWND hdlg,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
    {
    	switch (uMsg)
        { 
          case WM_INITDIALOG:
            return TRUE;
    
          case WM_TIMER:
    		OnTimerRam();
            return TRUE;
    
          default:
             return FALSE;
        }
    }
    et dans mes ressources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PROGRESSBAR DIALOGEX 0, 0, 318, 155
    STYLE DS_LOCALEDIT | DS_MODALFRAME | DS_3DLOOK | DS_CENTER | WS_MINIMIZEBOX | 
        WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_VISIBLE | WS_SYSMENU
    EXSTYLE WS_EX_ACCEPTFILES
    CAPTION "ProgressBar"
    FONT 8, "MS Sans Serif"
    BEGIN
        CONTROL         "Progress",IDC_PROGRESS,"msctls_progress32",WS_BORDER,
                        7,129,257,12
    END
    Ma progressbar s'affiche mais elle n'avance pas....

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu ne fais rien d'autre pour l'instant ?

    Ou bien tu fais une opération longue dans le même thread, ce que je t'ai déconseillé depuis le début?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    non je ne fais que ca dans ce thread....

    Je lance ma boite de dialogue avec un CreateDialog comme je fais avec toutes mes autres boites de dialog...

    en fait, je lance un thread qui execute un traitement puis, je lance ma boite de dlg. Il n'y a aucun lien entre mon thread et ma bar de progression..

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Donc, après avoir lancé la boîte de dialogue, le thread retourne/commence sa boucle de messages et ne fait rien d'autre, c'est ça ?

    Ton process utilise bien les CommonControls version 6, à présent ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je pense que oui car ma fenetre (qui etait tte moche) a pris le style XP. Par contre je n'ai tj pas le PBS_MARQUEE...

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Essaye peut-être de le définir au moment de l'execution avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowLongPtr(hWndPgB, GWL_STYLE, ancienstyle & PBS_MARQUEE);
    Et tu places ceci dans le WM_INITDIALOG par exemple.

    Ensuite si j'ai bien compris ce que disait l'MSDN, tu démarres ou arrêtes l'animation avec PBM_SETMARQUEE.

    Sinon logiquement, utiliser le style PBS_MARQUEE dans les ressources devrait fonctionner...

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai tout essaye.. sans succès... Il ne me reste plus qu'a reinstaller visual ou a bruler mon ordi...


    Merci vraiment du coup de main.

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je tente de faire un test, mais je n'ai pas XP ici, il faudra donc que tu tentes pour moi...

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oki.. sans probleme.

  14. #34
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je n'ai pas pu tester car je suis sous 2000 et il me dit que PBM_SETMARQUEE n'est pas reconnu, donc il est possible qu'il y ait des erreurs...

    Enfin essaye de compiler chez toi et de voir ce qu'il raconte...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est vraiment sympa de m'avoir fait ce prog de test !!

    Il me met la meme erreur... ca n'est aps reconnu...

    Ou pourrais je trouver la derniere version du fichier commctrl.h ? Je crois que c'est le probleme car il semble bien charger la dll...

  16. #36
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    A tes risques et périls je te joins la mienne dans laquelle le define se trouve.
    Je te conseille de ne l'écraser que le temps du test, voir mieux, la mettre dans le mm dossier que le projet et mettre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En fait, je crois que nos deux fichiers sont identiques...

    Je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas prendre en compte PBS_MARQUEE...

    A part ca, ton programme de test marche tres bien en definissant a la main les styles !!

    Je vais tenter d'intégrer ton exemple dans mon code.

    Je te remercie infiniement pour le tmp passé a maider !

  18. #38
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je ne comprend pas que tu dises qu'il marche très bien si le define n'est pas reconnu
    Sinon j'ai remarqué que sur le clavier ici le "ou" n'est pas le bon symbole. Ca me donne ¦ et non |, c'est peut-être ca qui plante dans mon projet.
    (Edite le fichier ressources .rc à la main et modifie ce symbole devant PBS_MARQUEE)

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui en effet, ca plantait à cet endroit mais j'ai modifié...

    A part ca, ca marche tres bien en les definissant a la main comme tu ma montré...

    J'ai mis ca dans le fichier .h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #define PBS_MARQUEE             0x08
    #define PBM_SETMARQUEE          (WM_USER+10)
    A priori ca fonctionne tre bien.. la bar de progression tourne.. Par contre, le OK et le CANCEL ne marche pas et il faut arreter le programme avec CTRL ALT SUP ! Mais sinon, c'est un tres bon exemple.

    Je comprends pas bien pourquoi il faut redefinir les variables alors qu'elles sont présentes dans le commctrl.h.... Les mysteres de l'informatique.

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ca y est,j'ai intégré ton exemple.. ca marche nickel !!!

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Upload] Barre de chargement pour envoi de fichier
    Par Caerbannog dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 12h27
  2. recherche bidouille pour "barre de chargement"
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/10/2005, 14h46
  3. [FLASH MX2004] Barre de chargement
    Par stanley dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 08h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2005, 23h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo