IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Problème de timing et de détection erronée de présence/absence d'une partition


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    As-tu le même comportement grâce à find ou stat ?
    find ça risque d'être inutilisable (ou je l'ai mal utilisé ?) car fichier présent ou absent, il retourne 0...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # find . -maxdepth 1 -iname fic_présent.txt > /dev/null 2>&1
    # echo $?
    0
    # find . -maxdepth 1 -iname fic_absent.tttt > /dev/null 2>&1
    # echo $?
    0
    Avec stat ça a l'air plus correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # stat fic_présent.txt > /dev/null 2>&1
    # echo $?
    0
    # stat fic_absent.tttt > /dev/null 2>&1
    # echo $?
    1
    Et donc dans mon script ça s'est bien passé : j'ai remplacé file $cible par stat $cible et viré ls $cible et ça a fonctionné.

    Mais il me faut rebooter pour être sûr, parce qu'à mon retour en fin d'aprème la première chose que j'ai faite a été de lancer mon script avec ls et ça s'est vautré quand même, , alors qu'à 13 h j'étais tout content. Vous voyez la misère ?

    Je tâtonne, je tâtonne, genre je déplace un sync hors d'une fonction pour le mettre après son appel plutôt qu'avant la sortie, pour voir, et autres tentatives pifométriques et aléatoires jusqu'à ce que ça tombe en marche...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    En tout cas, ton script me fait penser à une simulation quantique genre chat de Schrödinger...
    Cordialement.

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Si c'est le cas, c'est plutôt positif.
    Il suffit de recommencer jusqu'à ce que la décohérence ramène un chat vivant.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Tu as peut-être trouvé la solution: faire une boucle sur le sync ; mke2fs jusqu'à ce qu'il fonctionne
    Cordialement.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Rhôôô, vous êtes taquins !

    En attendant, le fait de remplacer file et ls par stat pour les tests de présence (plus peut-être un déplacement de sync) fait que même après un reboot, ça s'est bien passé.

    Et pourtant ce n'est pas simple, la preuve en image avec une vision à la ramasse d'un bout de pcmanfm en haut, compensée par mc, son bleu caractéristique et une vision correcte en bas :

    Nom : crazy_pcmanfm.png
Affichages : 84
Taille : 20,7 Ko

    La vision fausse de pcmanfm vient du fait que j'avais juste avant examiné un autre fichier de disque virtuel et son contenu une fois le disque monté, et que l'animal a dû en cacher le contenu.

    Comment progresser avec ces outils déglingués, mmmh ?

    Bon, j'attends demain et d'autres tests pour le célèbre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    La différence entre file et les commandes comme ls et stat, c'est que file traite le fichier lui-même, tandis que ls ou stat ne traite pas le fichier mais la table d'inode, enfin le conteneur pas le contenu.
    Cordialement.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    La différence entre file et les commandes comme ls et stat, c'est que file traite le fichier lui-même, tandis que ls ou stat ne traite pas le fichier mais la table d'inode, enfin le conteneur pas le contenu.
    Merci pour cette explication.
    Le Mon drame, c'est "comment s'en souvenir" ?
    Comment penser à ne plus utiliser file sauf dans un cas bien précis, l'identification du type de fichier ?
    Bah, parfois il suffit de l'écrire comme je viens de le faire ligne précédente et c'est bon, c'est gravé dans ma mémoire (enfin, j'espère).


    Une image d'un déroulement sans souci (en mode encore un peu debug [les lignes en blanc, les pauses, les questions pour supprimer, tout en bas])

    Nom : console.jpg
Affichages : 81
Taille : 323,6 Ko

    - On y voit des zones floutées, c'est normal, c'est le nom du fichier et son chemin de stockage, fichier top-secret, vous l'avez compris.
    - Les chiffres qu'on voit à gauche, de place en place, sont des compteurs de secondes pour montrer que c'est "vivant", et d'ailleurs, ce qui m'a surpris c'est qu'il faille 4 minutes à rsync pour sauvegarder un fichier de 1 Go + 2 petites images : aurait-il backupé le container de 4 Go (qui a demandé 30 à 39 secondes à VBoxManage pour le créer en mode statique) ?
    - On y voit aussi deux lignes commençant par "attention : impossible d'obtenir..." qui sont normales, elles n'existent que lors de la création des fichiers initiaux -- c'est mke2fs qui génère ça (malgré l'option "-q"), et ça n'a aucune incidence sur la suite, bien que le message soit effrayant .

    ?

    Merci à tous et bon week-end,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème Net Time.
    Par jockyboss777 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 18h29
  2. Problème format TIME
    Par bosse_one1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 18h53
  3. Problème de timed out
    Par benassis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 16h08
  4. [PHP-JS] problème avec time()
    Par maxtt dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2006, 04h12
  5. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo