IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fichier introuvable - Fonctions communes devenues invisibles avec AC-2019


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fichier introuvable - Fonctions communes devenues invisibles avec AC-2019
    Bonjour

    (J'ai préfixé en AC-2016 car l'AC-2019 n'est pas dans la liste déroulante, mais c'est bien de l'Access 2019...) Voici la question :

    J'ai une appli Access VBA qui marche bien en AC-2016. Je l'ai ouverte avec AC-2019 et... il envoie une pluie d'erreurs à l'ouverture, "Fichier introuvable" (sans en dire plus !). J'ai cherché, il me semble qu'il ne retrouve plus les fonctions communes qui sont dans des modules séparés. Clic droit + Définition ne parvient pas à retrouver les fonctions. Elles sont pourtant bien déclarées avec public Function xx dans le module externe...

    Débogage / Compiler donne la même erreur "Fichier introuvable" sans dire où.

    Avez-vous une idée de ce qui se passe ? J'ai cherché dans l'aide, rien ne semble avoir changé sur les règles de visibilité des fonctions... Quelque chose devait être permis en AC-2016 qui ne l'est plus en AC-2019... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dans le module "ProcéduresCommunes" :
    Public Function TouchesFonctions(KeyCode As Integer) As Integer
        ...
    End Function
     
    Dans le module Form_Contact :
    KeyCode = TouchesFonctions(KeyCode)

    Sur ce code, un clic droit+Définition sur TouchesFonctions du module de form répond "L'identificateur sous le curseur n'est pas reconnu".

    Avez vous une idée ? Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Vérifie que tu n'as pas une référence manquante.

    Menu Outils/Références dans l'éditeur de code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci. J'avais vérifié, aucun MISSING dans la liste des références... (il y en avait un sur un module One Note que je n'utilisais pas, j'ai retiré la référence et j'ai supprimé le module où il était utilisé)

    J'ai aussi vérifié que les macro étaient autorisées dans les paramètres de confidentialité...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est réglé !
    Merci de la piste des références... J'ai créé une nouvelle base et j'ai tout importé petit à petit, j'ai redéfini les références, et... celle qui pointait vers "Microsoft Form 2.0 Object Library" n'était pas bonne !... J'ai remis son FM20.DLL et tout est reparti impec.
    Merci

Discussions similaires

  1. Fonctions communes à plusieurs fichiers
    Par ANOVA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 12h00
  2. [ZF 1.9] Problème avec Zend_Loader et fichier introuvable
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2010, 23h13
  3. Fonction LOAD DATA INFILE avec un fichier source csv
    Par mabret dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 14h06
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2006, 21h53
  5. erreur LNK2019 avec des fonctions communes.
    Par FamiDoo dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo