IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Fichier non visible avec ls -la


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Fichier non visible avec ls -la
    Bonjour à tous,

    Si j'ouvre un fichier avec fopen("FichierWrite") dans mon programme, je ne le vois pas sur le disque avec la commande ls -la pendant que je le rempli avec le programme.

    Ce fichier avait bien été créé et bien été rempli puisque toujours sans quitter le programme je le renomme en "FichierRead", je peux lire tout son contenu sans toujours voir le nouveau nom!

    Comment se fait-il que mon fichier que je peux aussi renommé reste invisible avec la commande ls -la.

    j'ai mis des fflush() ou des sync(), mais rien n'y fait

    Salutations

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut,

    faudrait qu'on voit le code, parce que là, comme ça,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Mon petit doigt me dit que tu as bien écrit le fichier, mais pas de le répertoire que tu crois.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par CAMIC Voir le message
    Si j'ouvre un fichier avec fopen("FichierWrite") dans mon programme, je ne le vois pas sur le disque avec la commande ls -la pendant que je le rempli avec le programme.
    Et le vois-tu lorsque ton programme est terminé (et le file descriptor fermé)?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 019
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    Es tu certain que tu as bien écris dans le fichier ?
    Et que donne les commandes : find / -name FichierRead et find / -name FichierWrite?

    En effet avec le code source, nous pourrions peut être voir ou est ce que cela cloche

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour, utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ls -la /cheminComplet
     
    ls -l te donne quelque chose ? ls -a ?
    Cordialement
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [db4o] Fichier non exporté avec l'export .war
    Par mouss4rs dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2012, 11h26
  2. Fichier non reconnus avec MapWinGIS
    Par smagis dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 12h41
  3. Bordure du bas non visible avec FF
    Par OulamOrt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 13h43
  4. [Structure] Définition d'un format de fichier non XML avec du XML
    Par arnaud_fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 10h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo