IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Javascript mélée à du C++


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Javascript mélée à du C++
    Bonjour,

    Est-il possible de développer une application dont une partie du code est codé en C++ et une autre en Javascript?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut
    Il y a eu un fil à ce sujet : https://www.developpez.net/forums/d1...facage-js-cpp/.
    Perso, je te conseillerais plutôt emscripten (http://kripken.github.io/emscripten-site) ou, dans une moindre mesure, swig (http://swig.org/).

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Asm.js est censé permettre la compilation de C++ vers JavaScript, mais je n'ai aucune idée de si le projet est mature ou même maintenu, le site officiel ne donnant pas beaucoup d'infos sur le sujet.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui. Plus exactement, asm.js est un sous-ensemble de JS et on peut compiler du code C, C++, Rust... vers du asm.js, notamment grâce à emscripten.
    D'après ma petite expérience, asm.js fonctionne bien avec les vieux navigateurs mais si on a le choix, il vaut mieux utiliser webassembly.

    Mais bon, tout ça c'est du détail car visiblement, l'auteur de la question n'a pas l'air très intéressé par la réponse. Personnellement, ça correspond aux diverses expériences que j'ai eu de la "communauté JS" : il y a plein de monde pour t'expliquer que JS est le meilleur langage et qu'on peut tout faire avec mais quand tu leur demande comment et quels autres langages ils connaissent vraiment, il n'y a plus personne...

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 10h21
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo