IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Rechercher un enregistrement via un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rechercher un enregistrement via un formulaire
    Salut tout le monde,

    Je souhaite accéder à un enregistrement effectué via un formulaire, depuis le résultat d'une recherche faite dans un autre formulaire.

    En gros dans le premier formulaire je rentre la réception de ma commande journalière, et dans l'autre formulaire je souhaite ouvrir l'enregistrement d'une date précise.

    J'ai réussi à faire la partie recherche, j'arrive à ouvrir le bon formulaire mais je n'arrive pas à aller sur le bon enregistrement.

    La deuxième solution que j'ai trouvé, mais certainement plus compliquée, est de rechercher la ligne dans la base de donées, la copier et de la réinjecter dans un 3eme formulaire.

    Mes connaissances étant très limités avec le language SQL, c'est pour cela que je viens vous demander de l'aide.

    Dans l'attente de vos réponse,
    Bonne journée à tous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    À priori, il suffit d'utiliser la commande VBA qui ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.openForm("NomTonForm", , , , "[TaClef]=" & me.TaClef)
    Cela va filtrer le formulaire ouvert pour qu'il n'affiche que l'enregistrement où la clef est égale à la clef choisie.
    Suppose que la clef est numérique.

    C'est du code à mettre (et à adapter à ta réalité) dans le code associé à une procédure événementielle, tel que l'événement sur clic d'un bouton.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Enregistrement via un formulaire
    Par GregShakur dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2010, 20h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 19h32
  3. Recherche d'enregistrement via un formulaire
    Par pat04 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 13h31
  4. [VBA] MAJ d'un enregistrement via un formulaire
    Par Minet dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 20h40
  5. Rechercher un enregistrement via un form
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo