IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] MAJ d'un enregistrement via un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu][VBA] MAJ d'un enregistrement via un formulaire
    Bonjour à tous,
    Je viens d'éplucher les tuto, la faq, codes sources etc pour trouver une solution à mon problème, mais je n'ai pas trouvé.

    Voilà, j'ai un formulaire avec un bouton modifier par ex; si une personne déménage,pour modifier l'adresse etc.

    le problème est que les modifications il les prend mais il écrasse le 1er enregistrement de la table.

    Je dois sans doute oublier quelque chose dans mon code mais je ne vois pas quoi.

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Bmodifier_Click()
    Set Mbase = CurrentDb
    Set record = Mbase.OpenRecordset("T_personnes", dbOpenTable)
    record.Edit
    record![Nom] = Me!Nomi 
    record![Prenom] = Me!Prenomi
    record![Adresse] = Me!Adressei
    record![Localite] = Me!Localitei
    record![Code_postal] = Me!Code_postali
    record![Telephone] = Me!Telephonei
    record![Gsm] = Me!Gsmi
    record![Mail] = Me!Maili
    record![Fonction] = Me!Fonctioni
    Me!Num_idi = record![Num_id]
    record.Update
    MsgBox "Modification enregistrée !"
    End Sub
    auriez-vous une petite idée pour corriger ce problème

    Merci d'avance pour toute l'aide que vous m'apporterez
    Nadine

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il te manque :
    . le code pour atteindre le bon enregistrement ...
    . les déclarations de Recordset / Database en DAO
    . les destructions d'objets
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut
    il faudrai que tu crée une boucle pour atteindre ton enregistrement
    et déclare bien toute tes variables
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos réponse, j'ai oublié de vous dire qu'au préalable j'ai fait une recherche pour avoir le bon enregistrement.

    J'entre le nom de la personne, je click sur le bouton rechercher qui affiche dans le formulaire les infos de la personne, je fais les modifications nécessaires et je click sur le bouton modifier.

    Les modifications sont prisent en compte, mais il écrase le 1er enregistrement.

    je ne comprend pas pourquoi il mettre a jours le 1er enregistrement.

    Nadine

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Lit ce qu'à écrit caféine, dans ton formulaire tu affiches la personne, mais il faut également que tu la trouves dans ta table.
    Au lieu de "T_Personnes", met une requête SQL avec une clause Where sur le Nom de la Personne.

    Juste un truc, si tu as plusieurs personnes avec le même nom dans ta table tu fais comment ?

    Il te faut un ID pour chaque personne, et c'est celui-ci que te serre de critére

    Starec

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta réponse starec ainsi qu'aux autres personne,

    Je n'avais pas compris ce qu'avait dit caféine maintenant c'est ok.

    encore merci beaucoup pour votre aide.

    Nadine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Enregistrement via un formulaire
    Par GregShakur dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2010, 20h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 19h32
  3. MAJ tous les enregistrements d'un formulaire
    Par igour dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 21h46
  4. Recherche d'enregistrement via un formulaire
    Par pat04 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 13h31
  5. [VBA] [ACCESS] Acces aux enregistrements d'un formulaire
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo