IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Création Catalogues avec PPT 2016


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création Catalogues avec PPT 2016
    Bonjour Messieurs

    Je souhaite monter des catalogues de produits à partir de photos sur un fichier Powerpoint un fichier de base avec dix emplacements par page en Orientation paysage , je voudrais une faire une programmation VBA qui fasse un rognage de chaque image afin de supprimer le surplus de blanc qui se trouve autour et de définir un redimensionnement automatique puis une fois que les images sont bien placées je voudrais que le nom du fichier ( référence produit ) s'affiche juste en dessous de chaque image .

    Est ce que quelqu'un peut m'aider dans la réalisation de ce développement .

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir

    Positionne manuellement tes photos sur une slide.

    Via vba,
    Relève la position de chaque photo i : ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes(i).Left, .Top, .Width, .Height, .Type.

    À partir de là, tu pourras définir la position idéale.

    Rogne tes images avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.Selection.ShapeRange.PictureFormat.CropLeft = 200
    Pour mettre le nom du fichier en dessous de chaque photo, tu peux mettre une zone de texte et la remplir avec ActivePresentation.Name.

    Si tu es débutant, vas-y étape par étape en essayant avec 1 seule photo au lieu de 10....

Discussions similaires

  1. Création de document Word 2016 avec Delphi Tokyo
    Par vincent DD dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2018, 11h28
  2. Création d'un exécutable compatible XP avec labview 2016
    Par jeanpoutiou dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2016, 16h17
  3. [XL-2002] Création catalogue avec insertion photo
    Par osms29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2015, 08h05
  4. vba excel - création d'un PPT avec 1ère slide - pb layout
    Par tiber33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2014, 14h51
  5. Création vue avec test d'existence
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo