IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Les droits dans Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Les droits dans Outlook
    La question est simple, mais je pense que la réponse ne l'est pas.
    Je cherche à connaître la liste des utilisateurs ayant des droits sur une boîte/sous-répertoires et le type de droits.
    Exemple :
    Mr.X - Propriétaire(Owner)
    Mr.Y - Editeur
    ...

    Mr.Z - Peut créer des répertoires et lire les mails.
    Mr.T - Ne peut que lire les mails.
    ...

    En fait, cette énumération se fait via les autorisations d'accès sur la racine ou dans chaque répertoire. Mais ici, j'ai plus de 1000 sous-répertoires !!!
    J'aimerai pouvoir en faire une liste dans Excel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    voici de quoi commencer, IL FAUT INSTALLER REDEMPTION
    --> http://www.dimastr.com/redemption/download.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    Option Explicit
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : EnumerateFolderACL
    ' Author    : octu
    ' Date      : 15/11/2018
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
    Sub EnumerateFolderACL()
        Dim ParentFolder As Object
        Dim RDOSession As Object
        Dim lblParentfolder
     
        On Error Resume Next
        Set RDOSession = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        If RDOSession Is Nothing Then
            MsgBox "Vous devez avoir REDEMPTION sur le poste" & vbCr & "http://www.dimastr.com/redemption/download.htm"
            Exit Sub
        ElseIf Majversion("5.8.0.4036", RDOSession.Version) Then
            MsgBox "Votre version de REDEMPTION " & vbCr & RDOSession.Version & vbCr & "n'est pas compatible" & vbCr & "http://www.dimastr.com/redemption/download.htm"
            Exit Sub
        End If
        On Error GoTo 0
        RDOSession.MAPIOBJECT = Application.GetNamespace("MAPI").MAPIOBJECT
        'RDOSession = Application.Session
        'RDOSession.Logon
     
     
        Set ParentFolder = RDOSession.GetDefaultFolder(olFolderInbox)    '.Parent
        On Error Resume Next
        Set ParentFolder = RDOSession.GetFolderFromID(Application.GetNamespace("MAPI").PickFolder.EntryID)
        If ParentFolder Is Nothing Then Exit Sub
        On Error GoTo 0
        lblParentfolder = ParentFolder.Name
        If lblParentfolder = "IPM_SUBTREE" Then lblParentfolder = Replace(ParentFolder.FolderPath, "\\", "")
     
        Call EnumerateFolder_acl(RDOSession, ParentFolder)
     
    End Sub
     
    Sub EnumerateFolder_acl(RDOSession As Object, StartFolder As Object)  'Outlook.MAPIFolder)
     
        Dim FilleFolder As Object
        Dim FilleACES As Object
        Dim FilleACE As Object
        Dim ParentACE As Object
        Dim AddressEntry As Object
        Dim ACE As Object
     
        Debug.Print "### " & StartFolder.Name & " ###"
     
        For Each ParentACE In StartFolder.ACL
            'MsgBox StartFolder.Name & vbCr & ParentACE.Name & " - " & ParentACE.Rights
            Debug.Print StartFolder.Name & "|" & ParentACE.Name & " - " & ParentACE.Rights
        Next ParentACE
     
     
    suite:
        ' Parcourt tous les sous-dossiers de ce dossier
        For Each FilleFolder In StartFolder.Folders
            Call EnumerateFolder_acl(RDOSession, FilleFolder)
        Next
     
    End Sub
     
     
     
    Function Majversion(LocalVersion As String, ServeurVersion As String) As Boolean
        Dim ServeurVersionDetail, ClientVersionDetail
        Majversion = False
        If ServeurVersion = LocalVersion Then Exit Function
        On Error GoTo 0
        ServeurVersionDetail = Split(ServeurVersion, ".", , vbTextCompare)
        ClientVersionDetail = Split(LocalVersion, ".", , vbTextCompare)
     
        If ServeurVersionDetail(0) > ClientVersionDetail(0) Then
            Majversion = True
        ElseIf ServeurVersionDetail(0) = ClientVersionDetail(0) And ServeurVersionDetail(1) > ClientVersionDetail(1) Then
            Majversion = True
        ElseIf ServeurVersionDetail(1) = ClientVersionDetail(1) And ServeurVersionDetail(0) = ClientVersionDetail(0) And CInt(ServeurVersionDetail(2) & ServeurVersionDetail(3)) > CInt(ClientVersionDetail(2)) Then
            Majversion = True
        Else: Majversion = False
     
        End If
    fin:
    End Function

    RIGHTS_EDIT_OWN = &H00000008
    RIGHTS_EDIT_ALL = &H00000020
    RIGHTS_DELETE_OWN = &H00000010
    RIGHTS_DELETE_ALL = &H00000040
    RIGHTS_READ_ITEMS = &H00000001
    RIGHTS_CREATE_ITEMS = &H00000002
    RIGHTS_CREATE_SUBFOLDERS = &H00000080
    RIGHTS_FOLDER_OWNER = &H00000100
    RIGHTS_FOLDER_CONTACT = &H00000200
    RIGHTS_FOLDER_VISIBLE = &H00000400
    RIGHTS_NONE = &H00000000
    RIGHTS_ALL = &H000005FB

    RIGHTS_FREEBUSY_DETAILED = &H00001000 (Outlook 2007 / Exchange 2007 specific)
    RIGHTS_FREEBUSY_SIMPLE = &H00000800 (Outlook 2007 / Exchange 2007 specific)
    ROLE_OWNER = &H000007FB
    ROLE_PUBLISH_EDITOR = &H000004FB
    ROLE_EDITOR = &H0000047B
    ROLE_PUBLISH_AUTHOR = &H0000049B
    ROLE_AUTHOR = &H0000041B
    ROLE_NONEDITING_AUTHOR = &H00000413
    ROLE_REVIEWER = &H00000401
    ROLE_CONTRIBUTOR = &H00000402
    ROLE_NONE = &H00000400

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je n'ai qu'un mot à la bouche ... FORMIDABLE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2006, 17h15
  2. Récupérer infos page html pour les insérer dans Outlook
    Par andromede88 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 14h21
  3. Probleme avec les regles dans OUTLOOK 2007
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 19h30
  4. Fonction "Vérifier les noms" dans Outlook
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 08h35
  5. Les newsgroup dans outlook du pack office 2003 pro
    Par arsenik7 dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo