IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment supprimer les post data


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut Comment supprimer les post data
    salut

    comment faite vous pour supprimer les post data
    1-redirection garce a un header ( ce qui peut rendre incomprehensible un code)
    2- code de retour http 205
    ???
    je pose la question car je n'ai pas le temps de tester
    mais j'aimerai connaitre votre avis

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    la redirection est ce qu'il y a de plus propre, pour une bonne raison : la sémantique. en effet tu es dans un script de traitement (insertion/modif de ta bdd avec les données en POST, etc.) et tu veux afficher les résultats de ce traitement. c'est un nouveau "cas d'utilisation" si je peux m'exprimer ainsi, donc tu dois aller dans un nouveau script : un script d'affichage. donc, redirection, via header('Location:'). bien sûr, un petit commentaire est le bienvenu pour justifier ça

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    dans le cas d'une utilisation simple , je suis d'accord avec toi
    mais le framewok avec lequel je travaille ne prevoi rien pour la suppression des post data et cela gene la moa

    le framework dispose de module de pre-traitement(action en db) et d'un module d'affichage, je reste donc dans le meme script

    l'utilisation de la rediction via header m'oblige ( tel que c'est fait) de faire appel deux fois a la meme page( et ca devient incompreansible dans les module de pre-traitement)
    donc je me disais qu'une fois le formulaire traiter, envoyer une entete 205 n'etait pas une mauvaise idée??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en effet ton architecture a l'air de supposer que tu restes dans le même "cas d'utilisation" pour traitement et affichage. le truc c'est que perso je ne suis pas fan d'envoyer comme ça des entêtes au navigateur un peu à l'arrache... est-ce que le fait de vider $_POST ($_POST = array()) après traitement du formulaire ne suffirait pas ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    $_POST ($_POST = array())
    non et c'est bien dommage
    de toute facon apres quelque test je n'obtient pas le resultat escompter avec le 205

    je continurai mes test plus tard

    merci de ta participation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. Comment supprimer les doublons?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 16h35
  3. Comment supprimer les tags RTF
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 14h55
  4. [HTTP] Comment utiliser les POST par programation
    Par Popof dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2005, 09h14
  5. [String] Comment supprimer les accents
    Par iuz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo