IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/SQL] Checkbox ligne d'un tableau generée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PHP/SQL] Checkbox ligne d'un tableau generée
    Bonjour,

    J'ai un tableau d'absence générée depuis une base de donnée de ce style là :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 206
Taille : 53,4 Ko

    En très gros je voudrais cocher la ligne dans ce tableau et qu'elle reste cocher une fois que je l'es valider.
    Il faudrait que le checkbox reste à 1 en boolean sur SQL et rester cocher dans mon tableau.

    Mon soucis c'est comment récupérer la bonne ligne avec le checkbox, comment faire le update de la bonne ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
         </tr>
              <?php 
               if(isset ($_REQUEST['valider2'])){
     
                  if (isset($_POST['check'])){
     
                $check = $_POST['check'];
     
     
              }
     
              else{
                $check = 0;
              } 
     
                 $sql = 'UPDATE typeabsencetab SET Checkbox = "'.$check.'" WHERE MATRICULE= "'.$mat.'"' ;
                      $req = $bdd->prepare ($sql); //prepare la base a recevoir la requete SQL
                      $r = $req->execute(); //execute la ligne sql le INSERT*
     
     
                  }
                }
              ?>
    Pour l'instant j'ai écris ça mais cela ne fonctionne pas et çela le ferais a toute les lignes ou le matricules est utiliser dois-je rejouter un autre id auto incrémenter ?

    ou faut t'il crée un formulaire pour recuperer la ligne et donc la valider ?


    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est d'abord au niveau du code du formulaire qu'il faut agir.
    Or, tu ne le montres pas.

    A LIRE.

    Important : SEULES les checkbox cochées sont récupérées via $_POST.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2015, 15h38
  2. Envoie des info du ligne d'un tableau a travers d'une checkbox
    Par BriceTheNice dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h55
  3. [Conception] Supprimer une ligne d'un tableau à partir d'un CHECKBOX
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 71
    Dernier message: 30/05/2006, 08h43
  4. [C#] Tableau généré contenant des checkbox
    Par la_muraille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h16
  5. Style d'une ligne d'un tableau et Checkbox
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo