IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Style d'une ligne d'un tableau et Checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Style d'une ligne d'un tableau et Checkbox
    Bonjour,
    j aimerai changer le style d'une ligne d un tableau quand je coche ou decoche une checkbox qui se trouve dans une des cellules de cellule de cette ligne.

    Pour des raisons techniques je peux pas donner d'id au balise.

    (En fait je travaille sur un Datagrid en ASP.NET)

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    si tu as un code html qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td><input type="checkbox"></td></tr>
    tu peux acceder à la balise tr depuis la checkbox via la propriété parentNode qui te donne la balise dans lequel tu te trouves :

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td><input type="checkbox" onclick="this.parentNode.parentNode.style.backgroundColor=blue;"></td></tr>
    this.parentNode fait référence à la balise td, this.parentNode.parentNode à la balise tr
    necronick

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    En fait il faut des guillemets autour de la couleur :

    <tr><td><input type="checkbox" onclick="this.parentNode.parentNode.style.backgroundColor='blue';"></td></tr>
    Mais sinon c'est deja un premier pas vers ma solution.
    Il me reste plus qu a faire une fonction javascript, pour changer la couleur en fonction de l etat de la checkbox (et si le numero de la ligne est pair ou impair :p)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila la solution a mon petit probleme si ca peut interesser qq'un.
    <script language="javascript">
    function modifierStyle (cb)
    {
    cb.parentNode.parentNode.className = ((cb.checked)? "styleCoche"(cb.parentNode.parentNode.rowIndex%2==0)? "styleDecoche1":"styleDecoche2"));
    }
    </script>
    <tr><td><input type="checkbox" onclick=modifierStyle(this)></td></tr>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surligner une ligne d'un tableau si checkbox cochée
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2011, 11h51
  2. Appliquer un style a une ligne de tableau
    Par LordBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 10h52
  3. surligner le contenu d'une ligne d'un tableau
    Par yAnSoLo82 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2006, 20h32
  4. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52
  5. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo