IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[access] modifier champ, formulaire fermé


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Puffcash
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [access] modifier champ, formulaire fermé
    Salut,

    Comment modifier la valeur d'un champ d'un formulaire qui n'est pas ouvert ?
    je connais bien le Forms! etc .... mais le formulaire en question doit être ouvert, sinon ca marche pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    En VBA avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL("UPDATE MaTable SET MonChamp= '" & ValeurTexte &"'")
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL("UPDATE MaTable SET MonChamp= " & ValeurNum)
    Voilà

  3. #3
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    est ce que tu veux modifier la valuer d'un champ ds un formulaire ou dans une table car si c la premiere tu peux declarer une variable globale pour tte l'application et tu recupere la valeure du champs voulu dans cette variable t apres tu lie la valeure de la variable globale meme si ton forlulaire est fermé.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Puffcash
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse aussi rapide,

    En fait j'ai un formulaire F_1 avec un champ texte "client" mais il est fermé.
    Je voudrais qu'en ouvrant un formulaire F_2, récupéré le texte inscrit dans le champ "client" du F_1. Le but étant de remplir un champ dans le F_2 avec cette valeur... Je sais pas si c'est clair


    Je c'est pas si c'est possible avec :
    DoCmd.RunSQL("UPDATE MaTable SET MonChamp= '" & ValeurTexte &"'")

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    il va falloir expliquer ce que tu veux faire là :
    [...] j'ai un formulaire F_1 [...] il est fermé.
    Je voudrais [...] récupéré le texte inscrit dans le champ "client" du F_1.
    ben s'il est fermé y a pas de valeur dans le champ

  6. #6
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    donc essaie de faire c que je t'ai dis, en grosso modo une variable globale qui te sert de variable temporaire.
    variable_F1---->Variable_Globale------>variable_F2
    comme t'as dit Arkham46 si le formulaire est fermé tout variable locale a cette formulaire est perdue.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Heuuu...
    Avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLOOKUP("Champ dont la valeur est à retourner","NomTable","Critère de recherche")
    Voilà

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de Puffcash
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut,

    j'ai certaine lacunes je dois l'avouer , je vé qd meme essayer de m'expliquer.

    J'ai un formulaire principale avec des zones de saisie etc ...
    dans ce formulaire j'ai des champs complètement "Indépendant". qd je modifie ces champs, que je ferme le formulaire et que je l'ouvre à nouveau, ils restent modifiés.

    ensuite, j'ai un deuxieme formulaire, avec un classeur d'onglet. je voudrais que les titres des ces onglets correspondent au texte rentré dans les fameux champs "indépendants".
    Voilà, si ça n'a pas de sens, promis j'arrête...

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de Puffcash
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour torNAdE et BrunoM45, faite pas attention à ma dernier réponse, j'ai répondu sans avoir lu vos msg, je répondais au méssage précédant.

    Merci pour vos réponses je vé voir si ca marche

    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] vba access bloquer champs formulaire si vide
    Par freshman dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2021, 09h11
  2. [AC-2007] Modifier des champs dans un formulaire fermé
    Par Pierre Dumas dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 22h41
  3. Pilotage OLE IE: modifier champ de formulaire
    Par Pill_S dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 09h42
  4. modifier champs formulaire depuis object
    Par nin47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 09h51
  5. Modifier la position d'un champs formulaire
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo