IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA excel-outlook transférer un mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Animatrice qualité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animatrice qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA excel-outlook transférer un mail
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je travaille actuellement sur un fichier Excel qui me permet de l'enregistrer en PDF et de l'envoyer par mail. Il fonctionne très bien. Ce fichier est envoyé tous les jours.
    Je voudrais aller plus loin dans la démarche.
    Je souhaiterais récupérer le dernier mail envoyé/reçu pour conserver l'historique. J'arrive à ouvrir un mail reçu par contre je ne trouves pas comment le transférer. Pourriez-vous m'aider svp ? Je souhaiterais ouvrir le dernier mail reçu ou envoyé et le transférer.

    Pour ouvrir le dernier mail reçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
     Dim o As Object, olSpace As Object, olInbox As Object, m As Object, a As Object
     Set o = CreateObject("Outlook.Application")
     Set olSpace = o.GetNamespace("MAPI")
     olSpace.Logon "xxx" 'remplacer les x par nom utilisateur
     Set olInbox = olSpace.GetDefaultFolder(6)
     'effectue une recherche sur les mails reçus du jour, paramètre "senton" à adapter
     Set m = olInbox.items.Find("[Subject] = ""VP2"" and [SentOn] > '" & Format(Date - 3, "ddddd h:nn") & "'")
     If Not m Is Nothing Then
     m.Display
     
     Else
         MsgBox "Mail non trouvé..."
     End If
     End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Hello,
    Non tester mais au lieu de

    Peut-être
    Ensuite ajout destinataire, corp texte ,...
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Animatrice qualité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animatrice qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé avec m.Forward, mais cela ne fonctionne pas...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liaison VBA Excel Outlook - impression du dernier mail envoyé
    Par alexhsh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2016, 06h40
  2. [XL-2007] VBA EXCEL Choisir la boite mail d'envoi lors d'un envoi via Outlook
    Par Joeytriviani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2014, 13h57
  3. [Excel/Outlook] envoi de mails
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 11h10
  4. [vba excel outlook] envoie de message via vba
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 16h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo