IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur 1004 copier PDF coller EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur 1004 copier PDF coller EXCEL
    Bonjour à tous,

    J'extrait du texte de plusieurs PDF ouvert à la suite et le copie sur une feuille via ce code . Tout fonctionnait bien mais depuis peu, le code 1004 apparaît ( alors qu'avant RAS sans modification du code )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub Extraire_Texte_de_Pdf()
    Dim URL As String
    Dim i, fin, f As Integer
    Dim DernLigne As Long
    Dim y As Integer
    Dim j As Integer
    Dim c As Range
    f = Sheets("NOMFichiers").[A65000].End(xlUp).Row
     
     i = 1
     
     
        Do Until i = f + 1
     
            If i Mod 40 = 0 Then Call Fermer_Un_Programme("AcroRd32.exe")
     
        URL = "C:\index\" & Sheets("NOMFichiers").Range("A" & i)
     
            'Ouvrir le fichier pdf avec le programme approprié
        ShellExecute 0&, vbNullString, URL, vbNullString, _
        vbNullString, vbNormalFocus
     
        'Attendre 1 seconde
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
     
     
        'NomDeLafenetre = "Acrobat Reader"
     
        SendKeys "^{a}" 'Sélectionner tout avec CTRL-AAppActivate NomDeLafenetre
        SendKeys "^{c}" 'Copier avec CTRL-C
        'SendKeys ("%{F4}") 'envoi altF4"
     
            'Attendre 1 seconde
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
     
        AppActivate "Microsoft Excel" 'Redonne le focus à Excel
     
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
     
        Sheets("PDF").Select
        Sheets("PDF").Range("A1").Select
    Sheets("PDF").Paste L'erreur est ici surlignée en jaune La méthode Paste semble poser problème...mais y a t-il un autre moyen de coller le copier?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à voir et adapter si besoin à ton contexte.

    Acrobat : Copie Texte d'un fichier Pdf dans une feuille Excel

    En relation avec ce post



    Je te conseille XPDF ( gratuit ) nettement plus véloce qu'Acrobat ou son Reader et cette liste pour naviguer dans le bazar. Sans compter que l'on échappe aux problèmes des SendKeys ( focus, timing, langue etc .)
    L'extraction finale des infos utiles reste à la charge de l'utilisateur et ce n'est pas une sinécure. Pour cela lire et assimiler ces 2 références ( entre autres ) :
    Manipulation des fichiers en VBA
    Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce poste complet! Plus qu'à relever les manches et s'y plonger!
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Erreur 1004 sur interface Access/Excel
    Par denisw95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2018, 16h49
  2. Erreur 1004: Supprimer une ligne excel grâce à une UserForm
    Par victordaras dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/05/2018, 17h45
  3. [XL-2003] Copier coller et supprimer des lignes filtrées Erreur 1004
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 09h30
  4. [XL-2010] Copier, coller, transposer erreur 1004
    Par Tiblar92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2014, 19h06
  5. VB6 - copier/coller entre 2 appli ayant VBA - erreur 1004
    Par thomaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo