IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier un groupe d'options [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche clinique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche clinique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modifier un groupe d'options
    Bonjour,

    Je vous contacte car je dois tenir une petite base Access pour laquelle je n'ai pas eu de formation et j'essaye de me débrouiller. Je ne travaille pas du tout dans le domaine de l'informatique mais dans la recherche clinique. Bref, Je voudrais rajouter dans un groupe d'option le nom d'un médecin. Mon groupe d'option existe déjà avec 5 noms mais je souhaite en ajouter un 6ème. Pouvez-vous me dire s'il est possible de modifier un groupe d'option et le cas échéant, comment faire?

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Bien sûr, il est possible de modifier un groupe d'options. Le problème c'est qu'il faut passer en mode création de ton formulaire et d'après ce que tu nous expliques, tu nes pas trop à l'aise avec Access.

    Peux-tu mettre une image du formulaire concerné en mode création. Je t'expliquerai comment t'y prendre pas à pas.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche clinique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche clinique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Groupe d'options Access.docx

    Bonjour Jeannot45,

    Merci pour ta réponse. J'espère que la pièce jointe sera bien insérée

    Merci encore!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Ci dessous image avec la démarche à suivre

    Nom : ModifGroupeOptions.jpg
Affichages : 830
Taille : 35,7 Ko
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche clinique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche clinique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jeannot,

    Merci pour ta réponse. Il me reste un problème. En faisant de la sorte, j'ai l'impression que ma case à cocher n'est pas par défaut affectée au groupe d'options.

    Pierre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je me suis mal exprimé dans ma procédure.
    Tu ne dois pas ajouter une case à cocher.

    Je reprends donc :
    1. tu supprimes la case que tu as ajoutée
    2. tu sélectionnes la dernière case option du ton groupe
    3. tu fait Ctrl C puis Ctrl V (la nouvelle case option vient s'ajouter sous la dernière.
    4. dans es propriété, tu lui donne la valeur de Contrôle : 7
    5. tu changes la légende pour y mettre "MF"

    Encore mille excuses

    Si la réponse te convient, n'oublie pas de cliquer sur le bouton ci-dessous

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recherche clinique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche clinique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jeannot,

    Non, tu t'es bien exprimé. C'est ce que j'ai fait, mais en procédant ainsi, la case collée n'est pas par défaut affectée au groupe d'options.

    J'ai essayé autre chose ce matin: J'ai crée une case d'option dans le champ du groupe d'option et cela semble marcher.

    Merci pour ton aide,

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment paramétrer un groupe d'option
    Par lou.souleu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 06h30
  2. [Etat]afficher texte des groupes d'options
    Par 419 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h13
  4. "Dégrisé" un groupe d'option
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 11h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo