IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

CDec en erreur dans du SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut CDec en erreur dans du SQL
    Bonjour à tous,

    La fonction CDec dans du SQL provoque une erreur. J'ai lu par ailleurs que cette fonction était ok en VBA donc qu'il fallait créer une fonction public dans un module et l'appeler dans la requête mais ça bug


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function convertDecimal(psValue As Variant) As Variant
        convertDecimal = CDec(MyVal)
    End Function
    Voilà le résultat sur un champ Qte au format texte, heritage du projet

    convertDec Qte
    0 178

    Avec la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT convertDecimal([Qte]) AS convertDec, Qte
    FROM MyQuery
    Merci pour votre aide
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a l'instruction Option Explicit en début de module ?
    Parce que là ça ne doit pas compiler.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    il y a une erreur dans ton code (myval au lieu de psValue):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function convertDecimal(psValue As Variant) As Variant
        convertDecimal = CDec(psValue)
    End Function
    [EDIT]Je viens de comprendre pourquoi en regardant un autre de tes posts
    mais je me demande pourquoi tu t'embêtes à utiliser CDec alors que CDbl ou CCur fait très bien le travail pour une quantité. Cdec c'est pour les nombres ayant un très très grand nombre de décimales ou pour un très très grand nombre entier voir l'extrait du support Microsoft:
    +/-79,228,162,514,264,337,593,543,950,335 pour les nombres à échelle zéro, c'est-à-dire les nombres sans décimale.
    Pour les nombres à 28 décimales, la plage est
    +/-7,9228162514264337593543950335. Le plus petit nombre non nul possible est 0,0000000000000000000000000001.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Merci à tous les deux , avec mention spéciale pour tee_grandbois

    L'erreur du copier/coller à l'arrache depuis une page web !

    Tee_grandbois, ce post fait effectivement écho à celui sur le changement d'un champ dans une table au format décimal.
    D'ailleurs je te serais aussi très reconnaissant si tu pouvais m'aider sur le sujet également ouvert.
    Comme toujours rien n'échappe à ton oeil de lynx


    Merci encore une fois pour votre aide précieuse
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Merci à tous les deux , avec mention spéciale pour tee_grandbois
    je te conseille de suivre le conseil d'Arkham46 au sujet de Option Explicit et de toujours compiler le code ...
    ce post fait effectivement écho à celui sur le changement d'un champ dans une table au format décimal.
    D'ailleurs je te serais aussi très reconnaissant si tu pouvais m'aider sur le sujet également ouvert.
    malheureusement je n'arrive pas à faire fonctionner la modification d'un champ par DAO
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans requete sql
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 19h54
  2. Erreur dans un SQL
    Par JP.NUAGE dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2009, 16h37
  3. Erreur dans requête SQL
    Par Gaetch dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 07h20
  4. Erreur dans conditions SQL*Loader
    Par mike_made dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h19
  5. erreur dans requete Sql
    Par flOZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 02h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo