IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[WIN32]Fatal access violation suite à un Return 0;


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [WIN32]Fatal access violation suite à un Return 0;
    Bonjour,

    Je travail sous Windows CE et j'ai un portage à faire de la version 4.1 vers la 5.0. La compilation de mon programme sous VS2005 se fait sans souci, pas de message d'erreur. (Programme de synchronisation sur ligne RTC et download sur serveur FTP).

    J'ai une méthode de telechargement qui retourne 0 si tout c'est bien passé et -1 sinon. Je fait un test sur le resultat.

    Mon problème survient lors du Return de cette méthode, lors du return 0 de fin j'ai un Fatal Access Violation (code erreur 0xC0000005) qui arrive et je ne sors pas de ma méthode... je trace en écrivant dans un fichier tout le long de cette dernière et c'est bien au moment du retourne que tout plante.
    Tout cela je le fait en compilant en version Debug et lorsque je compile en Release la méthode ne plante pas mais les actions sensée être effectué juste après ne le sont pas notemment un envoi de message via postMessage ce dernier m'envoi un code erreur 183.

    Je ne sais pas d'où tout cela proviens, je pense qu'il y a un problème dans ma méhode de téléchargement mais je ne sais comment tracer une erreur en C++...

    Si vous pouviez éclairer mes lanternes vous me seriez d'un grand secours.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    D'après msdn :
    ERROR_ALREADY_EXISTS
    183 Cannot create a file when that file already exists.
    Je ne suis pas sûr que PostMessage puisse générer cette erreur.

    je ne sais comment tracer une erreur en C++
    Avec le type de bug que tu décris, je ne connais pas de solution canonique ; en plus le problème pourrait ne pas venir de la méthode en question.
    Quelques idées comme ça :
    Sans la "trace fichier" que tu fais tout le long de la méthode, que se passe-t-il ?
    Comment la méthode est-elle appelée (les paramètres sont-ils les résultats d'autres fonctions ou bien de simples variables/constantes) ?
    Que se passe-t-il si le code de la méthode est mis entre /* et */ (sauf le "return 0") ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    D'après ce que tu dis, c'est donc un problème au retour de fonction.
    En C++, ça peut être une erreur dans un destructeur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [Lieur Erreur] Fatal: Access violation. Link terminated.
    Par aiolia_aiolos dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2008, 12h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 14h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07
  4. [DELPHI][PROECEDURES STOCKES] Access violation
    Par All Jinx dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 15h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo