IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Access Violation lors de la création des HTMLs à indexer


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Access Violation lors de la création des HTMLs à indexer
    Salut la foule, je suis nouveau ici et j'inaugure par un premier probleme

    Alors voilà, XMLRAD 2005 tout nouveau tout beau, installé proprement.
    Je lance le wizard d'administration d'une table, sur lequel je coche aussi la possibilité de créer les fichiers d'index. Tout le wizard se déroule correctement, mes XML Services s'executent correctement

    Sauf que...

    lors de l'utilisation de l'UPDATE, ou de l'INSERT il me fait une "défaillance irrémédiable", voici ce que je trouve dans les logs :

    11:43:01 947.197 7 INSERTLEXIQUES 2 RequestStart 3 127.0.0.1 label=zs categorie=sss
    11:43:01 952.813 7 INSERTLEXIQUES 2 Invoke 1 Indexlexiques Process - Exception: Access violation at address 02DAF9EC in module 'Compta.dll'. Read of address 00000034
    11:43:01 953.476 0 - 0 TXMLCollectionThread 1 Execute - Exception in XMLApplication.XMLCollectionDispatchRequest: Défaillance irrémédiable
    11:43:01 953.558 7 INSERTLEXIQUES 2 TXMLApplication 1 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest - Exception: Défaillance irrémédiable
    11:43:01 953.646 7 INSERTLEXIQUES 2 TXMLApplication 1 InternalGlobalDispatchRequest - Exception: Défaillance irrémédiable
    11:43:01 953.727 7 INSERTLEXIQUES 2 TXMLApplication 1 InternalDispatchRequest - Exception: Défaillance irrémédiable
    11:43:01 953.769 7 INSERTLEXIQUES 2 TXMLApplication 1 TXMLApplication.HandleException for exception: Défaillance irrémédiable

    Je contourne aisément le problême en virant la création du fichier d'index et sa sauvegarde dans le répertoire adéquat de l'XMLGRAM

    Mais bon je me retrouve sans mes fichiers à indexer quoi...

    J'ai supposé de prime abord un problême de droits en écriture dans le répertoire d'index, et j'ai fait ça :
    -IIS lancé en tant qu'administrateur au niveau de l'impersonating anonymous
    -controle total à Tout le monde sur le dit répertoire
    -vérification des propriétés de lecture/ecriture au niveau IIS sur le repertoire d'index et de ProjectsBin
    -IIS est bien en mode application faible pour ce site
    -IIS a les droits de scripts et executables pour ce site

    et ça ne marche toujours pas...

    J'execute mon XMLRAD sur un windows XP SP2.

    Quelqu'un aurait-il un avis sur la chose ?
    Merci par avance,
    Pierre.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    peux-tu précisez quels sont les éléments que tu rajoutes à la fin du wizard pour l'indexation.

    est-ce que tu rajoutes des instructions dans les XMLGram générés ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    à la fin du wizard, je décoche tous les éléments d'indexation à part entiere, mais je laisse coché "Process generation of indexed document" sous chacun de mes WM.

    J'ai laissé les XMLGRAM tels que, vu que dès le premier test ça n'a pas marché, je n'ai donc pas de code douteux à mettre en cause...

    snif.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Au cas où... :
    Es-tu sur que le service d'indexation est démarré sur ta machine ?

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pouvez-vous donner avec précisions toutes les étapes de création du projet qui reproduis ce problème, car j'avoue être un peu paumé sur ce que vous avez fait
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @Sylvain James : à priori que Index Server soit démarré ou pas, ça ne gene en rien ma génération de fichier à indexer ? je ne pense pas me tromper sur ce point

    @RDM : je n'ai fait que suivre un wizard de "Table administration kit" dans un projet ou j'ai coché "Utilisation d'indexation" lors de sa création.

    Les choses simples s'énonçant simplement. Autant retourner le problême.

    Quelqu'un pourrait-il me donner les prérequis pour autoriser XMLRAD à faire de la création de fichier sur disque dur ? (sécurité, autorisations, et à quel niveau : IIS, NTFS, ...)

    La question peut paraitre large, mais en faisant tout en RAD (click next, click next, ...) ça bug irrémédiablement =) alors bon.

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    le problème vient du fait que le XMLService invoqué pour l'indexation n'existe pas car il n'a pas été créé dans le Wizard (case décochées)
    donc du coup l'instruction Invoke ne trouve pas le XMLService est génère une erreur. Cette erreur est par contre pas correcte il devrait généré un message du genre Compoentn not found.
    Je remonte le bug a l'équipe XMLRAD.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    exact, en laissant les cases du wizard cochées, tout se passe bcp mieux...

    merci !

    par contre, les fichiers HTML n'en sont pas moins écris sur le disque... mais bon là il y a peut etre probleme de mon coté, je check et je posterai si mon probleme persiste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MASM] Problème lors de la création des liens
    Par Antoine_935 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 01h00
  2. Accesse Violation lors de lecture d'une vidéo
    Par jad777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2008, 00h14
  3. Access violation lors d'une exécution
    Par demonia dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 23h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 21h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo