IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Physique Discussion :

Aide sur les collisions


Sujet :

Physique

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ton aide.

    Je vais tester ça même si ça me semble bizarre de ne pas utiliser la translation.

    Kr00pS

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai changé beaucoup de choses dans le code, merci encore pour votre aide.

    J'ai reussi à obtenir les coordonées de chaque objet grâce à une structure (je préfère faire des choses que je sais réellement faire, car pour le moment le C++ :°)

    Je vais pouvoir attaquer réellement la gestion des collisions.

    Je reviens ici si j'ai un problème.

    Kr00pS

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Nickel
    Ne reste plus qu'a coder quoi

    Mais bon regarde un peu le principe des classes, comparé à des structures c'est quand même 3 fois mieux, 3 fois + propres. Et ce n'est même pas plus dur à coder.

    Cela sera plus facile à manipuler que des structures !

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bof, je pense le contraire.

    Les classes, c'est un peu un fourre tout, les fonctions sont inutiles dans une classe pour ce que je veux faire, donc je préfère utiliser une structure.

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Up to you comme on dit

    [EDIT]
    Un mini exemple pour prêcher ma paroisse:

    Tu fais un peu d'héritage, avec une fonction de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    virtual bool IsInBoundingBox(float _x, float _y,float _z);
    Chaque objet 3D de ta scène hérite de cette méthode.

    Tu fais une liste d'objets ensuite, vu qu'ils héritent tous de la même class avec la fonction IsInBoundingBox.

    Ensuite ton test de collision ressemblera à:

    Avance le joueur vers une possible position.
    Parcours de la liste d'objets
    Pour chaque objet appel de IsInBoundingBox // peut importe le bounding box qui se trouve derrière, cela peut être une sphère, un cube, une pyramide....

    Ensuite tu seras s’il y a eu collision ou pas, avec n types d'objets, et si il faut avancer ou non le joueur.
    [/EDIT]

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je connais pas encore l'héritage.

    Par contre, je commence à créer mon petit moteur 3D (chargement des paramètres [taille, position initiale, texture] de ma structure Objet automatiquement grâce à un fichier (on indique ces paramètres dans un fichier et il va automatiquement initialiser les objets pour moi) c'est la seule fonctionnalité codée pour le moment).

    Bref, je suis plutôt content de moi, il me reste juste à faire le gestionnaire de collisions et tout sera parfait (pour le moment).

    Merci encore pour votre aide, j'ai appris beaucoup de choses grâce à ce topic !

    Kr00pS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur les ORB
    Par floorfille dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 15h43
  2. Aide sur les groupes (ADO)
    Par portu dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 16h13
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. Petite aide sur les triggers ?
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h28
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo