IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

besoin d'aide sur les ORB


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut besoin d'aide sur les ORB
    Bonjour, je comprend pas tout concernant les ORB
    J'aimerais trouver un ORB gratuit pour mon application : client java sous NT et serveur C++ sous Solaris
    Mon application tourne tres bien pour l'instant sous Visibroker mais la licence d'evaluation arrive a expiration
    Que me conseillez vous?
    omniORB?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as pas mal d'ORB gratuits mais voici une liste qui te permettra de démarrer:
    * OmniORB
    * JacORB
    * TAO
    * Fnorb
    * ORBit
    * MICO
    * OpenORB
    * JavaORB
    * Engine Room CORBA
    * Robin

    Sinon, tu trouveras toutes les url de ces ORB sur
    http://adams.patriot.net/~tvalesky/freecorba.html

    Pour ce qui est du choix dans cette liste, effectivement, OmniORB est pas mal mais tu as aussi JacORB qui est un bon produit.

    Le mieux est de tester.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton lien,
    quand je disais que je comprenais pas tout concernant les ORB, c'est est-ce qu'ils me permettent tous d'ecrire un client Java et un serveur C++?
    integrent-ils tous un precompilateur IDL vers C++?
    merci de ton aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui, les ORB permettent la plupart du temps de faire du C++, qui reste (selon moi mais c'est bien sûr discutable) le langage de prédiléction pour réaliser un serveur. Ceci dit, tu as bien sûr des exceptions, surtout pour les ORB gratuits. Pour reprendre la liste précédente complétée par les langages gérés:
    * OmniORB -> C++, Python
    * JacORB -> Java
    * TAO -> C++
    * Fnorb -> Python
    * ORBit -> C, Perl, C++, Lisp, Pascal, Python, Ruby, TCL
    * MICO -> C++
    * OpenORB -> Java
    * JavaORB -> Java
    * Engine Room CORBA -> C, C++
    * Robin -> C, C++, Java

    Tu peux donc utiliser par exemple OmniORB, TAO ou MICO pour ton serveur et JacORB pour ton client (l'interopérabilité entre les ORB se fera avec IIOP). Mais tu ne peux pas toujours mélanger tous les ORB entre eux, car les spécifications respectées ne sont pas toujours les mêmes... et pas toujours respectées avec le même soin.

    Ceci dit, comme je te le disais, JacORB est connu pour fonctionner correctement avec les ORB suivants: MICO, TAO, Orbacus, OrbixWeb, VisiBroker, ORBit, omniORB, Vitria C++ et Java ORBs.

    Cordialement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    un GRAND merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur les sockets
    Par cryptorchild dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h27
  2. [Débutant] besoin d'aide sur les web services
    Par Diangelita dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 08h41
  3. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00
  4. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo