IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Trier une liste par ordre alphabétique de nom sur la 1ière lettre. comment faire ?


Sujet :

C

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Trier une liste par ordre alphabétique de nom sur la 1ière lettre. comment faire ?
    Hello

    je souhaiterais trier une liste par ordre alphabétique sur nom via la 1ière lettre

    Vous feriez comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    main()
    int i, j, temp; char ch[20];
    printf ("entrer la liste par ordre alphabétique /n");
    Et là je suis bloquée… Qui peut m'aider ?
    Dernière modification par Invité ; 08/11/2018 à 22h01. Motif: Ajout des balises [CODE] mon code [/CODE] (bouton #)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurievt Voir le message
    Vous feriez comment ?
    Ben déjà moi je posterais mon propre topic au lieu de squatter le topic d'un autre qui attend une réponse à sa question et non pas une nouvelle question qui n'a rien à voir (même si les deux sujets parlent tous deux de tri).

    Citation Envoyé par Laurievt Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    main()
    int i, j, temp; char ch[20];
    printf ("entrer la liste par ordre alphabétique /n");
    Et là je suis bloquée… Qui peut m'aider ?
    Grosso-modo tous les habitués de ce forum (je ne vais pas donner les pseudos parce que je ne veux pas vexer ceux que j'oublierais). Mais quand on voit le pauvre niveau de tes 3 lignes on te sent pas vraiment motivé ni pour faire du C ni pour faire ton truc. Donc pour nous motiver nous à t'aider à améliorer ce pâté... Remarque c'est sûr que de là, tu ne peux que t'améliorer.
    Allez en vrac
    • pas de type déclaré pour main() (qui en a pourtant bien un)
    • pas d'accolades
    • pas de tableau pour stocker ta liste (ben oui, vouloir stocker un tableau de mots, où chaque mot est déjà lui-même un tableau de caractères, ce sera forcément alors dans un ...)

    Et tu vas même jusqu'à te planter en écrivant \n. Donc pour t'aider, commence par ouvrir un livre de C. Tu verras c'est un truc magique dedans il y a des mots, des phrases, des conseils et des exemples !!!

    Accessoirement tu demandes à l'utilisateur d'entrer la liste par ordre alphabétique donc on peut présumer qu'elle sera déjà triée par ordre alphabétique donc pas besoin de la "re" trier (oui je sais celle là elle était facile !!!)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une liste par ordre alphabétique sans prendre en compte les articles
    Par StephBretagne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2012, 15h57
  2. Classer une bibliographie par ordre alphabétique des noms
    Par GDMINFO dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 16h59
  3. Classement des éléments d'une liste par ordre alphabétique
    Par Cellendhyll82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 10h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h13
  5. trier une ComboBox par ordre alphabétique
    Par poussin_44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo