IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec Recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec Recordset
    Aidez-moi svp j'ai une erreur sur mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ligne =base.OpenRecordset('SELECT Designation, Quantite FROM Catalogue WHERE Code_article='' & liste_ref.Value & '''',dbOpenDynaset)

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomRecup = Nom_Prenom.Value
    j'écrirais plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomRecup = Nom_Prenom.column(0)
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est le code et le message de l'erreur ?

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    la syntaxe n'est pas correcte: il faut utiliser les guillemets " et pas les apostrophes ' pour délimiter les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ligne =base.OpenRecordset("SELECT Designation, Quantite FROM Catalogue WHERE Code_article=""" & liste_ref.Value & """",dbOpenDynaset)
    si, bien sûr, liste_ref.Value est de type texte
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci les gars je vais essayer pour voir et je reviens vers vous

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici le code et on me dir erreur de syntaxe



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Compare Database
     
    Private Sub Form_Load()
     
    End Sub
     
    Private Sub liste_ref_Change()
     Dim ligne As Recordset: Dim base As Database
     
     Set base = Application.CurrentDb
     Set ligne =base.OpenRecordset('SELECT Designation, Quantite FROM Catalogue WHERE Code_article='' & liste_ref.Value & ''',dbOpenDynaset)
     
     qte_maj.Value = 0: qte_cours.Value = 0
     
     ligne.MoveFirst
     designation.Value = ligne.Fields('Designation').Value
     qte_cours.Value = ligne.Fields('Quantite').Value
     
     qte_maj.SetFocus
     
     ligne.Close
     base.Close
     Set ligne = Nothing
     Set base = Nothing
     
     
    End Sub

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes le message de tee_grandbois, au sujet des guillemets (Doubles Quotes) et de l'apostrophe (Simple Quote).

    Philippe

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Philippe

    @ wil91: pour info, le guillemet (" double quote) c'est le Chr(34) et l'apostrophe (' simple quote) c'est le Chr(39)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci a toi tee_grandbois et a toi philippe ...le code passe maintenant (double quotes) j'avais pas remarqué

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    peux-tu mettre le sujet en ? le bouton se trouve en bas de la discussion
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Problème avec Recordset.RecordCount
    Par Balfurusse dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2008, 14h25
  2. Problème avec RecordSet
    Par djorfe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 12h31
  3. Problème avec recordset
    Par matdrap dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 16h27
  4. Problème avec recordset, il peux pas lire les type binaire
    Par deeps123 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 16h22
  5. Problème avec recordset
    Par Skieur38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo