IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme qvec mysql_query


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme qvec mysql_query
    Bonjours,
    Encore moi! lol, j'arrive en fin de projet donc maintenant il faut regler les derniers probleme..

    Voici le message d'erreur que j'obtient :
    Warning: mysql_query(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\project\main\Group2.php on line 710
    lorsque la page execute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <?php  
    $verif_existe = "SELECT * FROM Conducte WHERE COD_STR = '".$_GET[strada]."' ";
    $existe = mysql_query($verif_existe , $conn) or  die(mysql_error());
    if(mysql_affected_rows()==0){
    $not = mysql_fetch_assoc($record);
    } else {
    $not['B21'] = '';
    $not['B22'] = '';
    }
    Je ne comprend vraiment pas ce qu'il se passe car la ligne 710 ( "$existe = "SELECT..") je l'ai utilise dans une autre page et cela fonctionne.

    Avez vous des idees?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    comment est initialisée ta variable $conn ? ça devrait etre une ressource de lien vers ta base MySQL, mais apparemment c'est le nombre 3

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    l'erreur vient surement de ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(mysql_affected_rows()==0){
    mysql_affected_rows ne s'utilise pas pour un select
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pourrais tu me donne plus d'information ou des piste pour trouver comment executer ce que je souhaite sans mysql_affected_rows ?
    Merci

    Merci a toi torvalds17


    [edit : ca ne serait pas plutot mysql_num_rows que je devrai utiliser? ]

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est pas plutôt mysql_num_rows que tu veux faire
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    C'est pas plutôt mysql_num_rows que tu veux faire
    +1 (je pense )
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet, apres plus de renseignement dessus,
    c'est bien mysql_num_rows que je cherchais a faire, merci.
    Mais j'ai toujours l'erreur :

    Warning: mysql_query(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\project\main\Group2.php on line 710

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $verif_existe = "SELECT * FROM Conducte WHERE COD_STR = '".$_GET[strada]."' ";
    	$existe = mysql_query($verif_existe , $conn) or  die(mysql_error());
    	$num_row = mysql_num_rows($existe);
    			 if($num_row == 0){
       	    $not = mysql_fetch_assoc($record);
    		} else {
    		$not['B21'] = '';
    		$not['B22'] = '';
    		}
    D'autre idee?
    Merci

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu au post de Torvalds qui en parlait
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je réitère donc ma question : comment ta variable $conn est-elle initialisée ? c'est elle qui pose problème ! ton script a d'autres problèmes que tu verras plus tard, mais en attendant ta requête n'est même pas envoyée au SGBD parce que $conn a été redéfinie ou bien parce que ta connexion à MySQL est foireuse...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui mais ca ne peut pas etre ca car je me sert de $conn pour accepter ou pas l'affichage de la page (selon sont droit d'acces).

    Mais voici comment je l'ai definie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $hostname_conn = "172.16.0.222";
    $database_conn = "gis";
    $username_conn = "gisAdmin";
    $password_conn = "*******";
    $conn = mysql_pconnect($hostname_conn, $username_conn, $password_conn) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
    ?>

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    +1 torvalds et de plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $_GET['strada']
    
    au lieu de
    
    $_GET[strada]
    Stay in Bed .. Save Energy

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, j'ai modifie certaine choses sur mon code ( rajouter une checkbox pr envoyer les donnee,..) et apparement cela fonctionne maintenant :S
    Je ne peut pas vous dire comment.
    Je vais faire des tests.

    Merci a tous pour m'avoir aider si rapidement.
    Bonne fin de journee a tous.

    Je reviendrai pour confirmer que cela fonctionne.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tu es sur que $_GET['strada'] est bien initialisé ?

    un petit if(isset($_GET['strada']))

    avec controle de donnée serai de mise....
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] [POO PHP 4.4.2] Problème mysql_query dans une fonction
    Par Djoul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 13h25
  2. probleme lors d'un mysql_query() en c
    Par damunix dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 15h54
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo