IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Probleme de nombre flottant!!


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme de nombre flottant!!
    Salut,
    je voudrais recuperer dans une edit une valeur qui est un nombre a virgule.
    Mais la fonction StrToFloat ne marche pas.
    Le programme est bien compilé mais dès kil arrive a cette ligne il plante.

    voilà la syntaxe :

    var
    iNombre : extended;

    iNombre := StrToFloat(EditValeur.Text);

    Je comprend pas pkoi sa marche pas!!

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Les flottants
    Utilise la focntion Format()


    EditValeur.Text := Format('%2f,[iNombre]);

    Normalement ca marche même sous delphi !!!


  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Correctif car j'ai oublié de fermer le guillemet

    Utilise la fonction Format()


    EditValeur.Text := Format('%2f',[iNombre]);

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oki , merci!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je crois que tu t'es trompé
    il faut mettre:


    iNombre := Format('%2f', [EditValeur.Text]);

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouais mais la virgule est ,
    moi je voudrais le point . (bouton suppr)

Discussions similaires

  1. Probleme de mantisse nombre flottant
    Par abidineb dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2010, 01h19
  2. [MySQL] Probleme avec les nombres flottants
    Par Seth77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h20
  3. [Kylix] probleme pour lancer le shell
    Par miky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 10h39
  4. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2002, 00h06
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo