IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Accéder au dictionnaire anglais-français


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Accéder au dictionnaire anglais-français
    Bonjour,

    Est-il selon vous possible de mettre en variable les définitions bilingues que Word nous affiche quand l'on selectionne un mot puis que l'on va dans Revision>Mini-Traducteur ?

    J'ai essayé en enregistrant une macro, il n'y a pas une ligne pour cette action.
    J'ai regardé les cours et ai découvert Range.CheckSpelling mais si ça me donne de l'espoir ça ne m'aide pas du tout.
    Connaissez vous une meilleure expression svp ?
    Sinon savez comment consulter les dictionnaires Microsoft avec un petit coup de pouce pour me lancer ?

    Merci d'avance pour les retours que vous pourrez me faire.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SureKey Voir le message
    Sinon savez comment consulter les dictionnaires Microsoft ?
    Bonjour,

    Ce code doit vous donner la liste de vos dictionnaires dans la fenêtre exécution (Ctrl-G) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub ListerLesDictionnaires()
     
    Dim DocEnCours As Document
    Dim MonDico As Dictionary
     
        Set DocEnCours = ActiveDocument
        With DocEnCours
             For Each MonDico In Application.CustomDictionaries
                 Debug.Print MonDico.Name
             Next MonDico
        End With
        Set DocEnCours = Nothing
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci, j'ai fait votre procédure et continué ma recherche.

    Je n'ai que CUSTOM.DIR en retour.

    Aucune piste pour utiliser un MainDictionary comme un Custom..
    Tous les topics avec cette question propose de se connecter via internet à Microsoft Translator, Google, Reverso...
    J'ai pu trouver SynonymInfo qui permet de consulter le dictionnaire des synonyme mais rien pour les dictionnaires bilingues (.its .lex)...

    Si vous connaissez un dictionnaire bilingue multilangue dispo en base de données je suis preneur.

    Cdt

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SureKey Voir le message
    Bonjour,

    Je pensais que vous aviez déjà toute une série de dictionnaires, d'où le code. Quelles langues cherchez-vous ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour la mise en place je cherchais des définitions françaises sur des clés anglaises. Ensuite allemandes, espagnoles, italiennes..

    Merci d'avance pour vos lumières, c'est un vieux projet déterré pendant que j'ai la tête dans le vba des applications Microsoft.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SureKey Voir le message
    Je ne peux pas vous aider. Peut-être en lançant un appel à nos amis canadiens pour l'anglais-français, suisses pour l'allemand et l'italien et belges pour l'allemand.

    Bon courage.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci Eric

    Je garderai "l'appel à un "cousin"" pour une question plus cotée, vu les efforts que ça à l'air de demander pour le maigre confort je vais boter vers Prompt, Systran et consorts

    Bonne soirée à la prochaine.

Discussions similaires

  1. Conseils achat : Dictionnaire Anglais / Français
    Par joan-74 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2014, 07h15
  2. [OpenOffice][Texte] dictionnaire anglais français
    Par ledisciple dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 17h16
  3. cherche dictionnaire de mots Anglais/Français
    Par Henri-gp dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2011, 19h01
  4. [XL-2003] Dictionnaire anglais – français
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 09h42
  5. Comment gérer un dictionnaire Anglais vers Français ?
    Par sbadecoder dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo