IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Envoyer des e-mails !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET] Envoyer des e-mails !
    Bonjour,
    Je voulais juste savoir s'il existe une classe ou autre chose qui prenne en charge les connexions à des serveur mail !
    En fait je voudrais à partir d'une application VB.NET pouvoir envoyé des emails !
    Si vous savez que c'est impossible, dites-le moi aussi !
    Merci d'avance
    Ludo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    http://webman.developpez.com/article...t/email/vbnet/



    En adaptant un peu, tu peux faire cela en winForm

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup, je vais regarder ça attentivement !
    Ludo

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Si c'est bien ce que tu cherches, penses au tag Résolu

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui oui j'y pensais mais en fait je voudrais savoir si c'est possible de le faire sans passé par l'ASP !
    Ludo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui oui j'y pensais mais en fait je voudrais savoir si c'est possible de le faire sans passer par l'ASP !
    Ludo

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Je pense que ces classes fonctionnent en WinForm également.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah ok bon bah j'essairai ça demain !
    Merci beaucoup !
    Ludo

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je confirme, c'est les memes

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise cette classe dans mes applications web depuis quelques mois déjà sans problème mai slà j eme trouve devant une grande inconnue. Je voudrai savoir s'il est possible d'utiliser cette classe dans des applications console. En effet, j'ai besoin d elancer des procédures chaque nuit et je voudrai que ces procédures envoient des emails, je pensais bêtement réutiliser system.web.mail mais je ne peux même pas faire l'import de la classe.

    Pouvez-vous m'éclairer?

  11. #11
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Il faut ajouter la référence system.web (project-->addreference)
    Je l'utilise dans des service windows et cela marche sans problème

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui bien vu, j'ai galéré comme un fou et j'ai trouvé juste avant que tu mettes ton post. Ca marche très bien maintenant. Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2011, 11h07
  2. [MySQL] Envoyer des e-mails par paquets de 80
    Par lababa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h41
  3. [Mail] Comment envoyer des e-mails avec PHP
    Par lauryk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 18h16
  4. [Mail] souci pour envoyer des e-mails en php
    Par nemines1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 14h07
  5. [Mail] Envoyer des e-mail à une liste de diffusion
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/01/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo