IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoyer des e-mails par paquets de 80


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoyer des e-mails par paquets de 80
    bonjour
    j'ai une basse de donnée qui contien 1800 emails et je voudrais envoyer des email par paquets de 80.
    quel sera le script qui envoi au 0 - 80 puis de 81 - 161 et insi de suit jusqu' a la fin.
    les adresses emails son enregistrer dans le champ email
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    En gros tu souhaites que l'on fasse l'exercice pour toi....
    Etant donner que tu ne donnes pas beaucoup d'infos, je vais te montrer le principe qu'il te faudra adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    $SQL = "SELECT count(*) AS num FROM mabase";
    $allmails = runSQL($SQL); //fonction qui execute la requete et renvoi le resultat en tableau
     
    $nbrmax = $almails[0]['num'];
    $nbrenvoi = 80;
    $nbrsentmail=$_POST['sentmail'];
    $mylimite = $nbrsentmail+$nbrenvoi;
     
    if ($mylimite >= $nbrmax) {$mylimite=$nbrmax;}
     
    $limit = 'LIMIT '.$nbrsentmail.', '.$mylimite;
     
    $SQL = "SELECT email FROM mabase ORDER BY id ".$LIMIT;
    $mymails = runSQL($SQL); //fonction qui execute la requete et renvoi le resultat en tableau
     
    for ($x=0;$x<count($mymails);$x++) {
    envoimail($mymails[$x]['email']); //fonction qui envoi les mails
    }
     
    if ($mylimite < $nbrmax) {
    echo '<form action="" method="post"><input type="hidden" name="sentmail" value="$mylimite"><input type="submit" value="Envoyer nouvelle bordée"></form>';
    }
    else {
    echo "C'est fini, ".$nbrmax." mails ont été envoyés";
    }
    Voila, cela devrait donner quelques chose comme cela.
    En gros tu extrait les adresses mail de 80 en 80 grace a un LIMIT dans la requete. Tu les envoi, et tu caches dans un champ le nombre de mail envoyé.
    Quand tu réexecute le script, il récupère la valeur et calcule les 80 suivants a partir de ce nombre.
    Par contre il faut faire un count sur ta table pour savoir combien de mail au max tu dois envoyer afin que le script s'arrete au bon moment.

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

Discussions similaires

  1. [XL-2007] envoyer des feuilles xls par mail sous format pdf
    Par Nico642 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2014, 21h45
  2. [XL-2010] Macro Excel pour envoyer des pièces jointes par mail
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2013, 18h12
  3. [Servlet] envoyer des données serializé par post
    Par vinceLeBarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h19
  4. [Mail] Envoyé des caractères spéciaux par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 23h55
  5. [VB.NET] Envoyer des e-mails !
    Par Ludog35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo