IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] souci pour envoyer des e-mails en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Mail] souci pour envoyer des e-mails en php
    Bonjour,
    j'ai quelques soucis pour recevoir les mails des visiteurs à partir de mon site.
    tout d'abord, j'ai rectifié le nom du serveur smtp dans le fichier php.ini, puisque je me connecte d'après le réseau de l'école j'ai entré 10.200.1.1
    et j'ai mis mon adresse web dans (sendmail_path)
    ensuite concernant le code php j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <P>Le titre de la page</P><?php
    if (isset($_POST["Email"])) {
           $email = $_POST["Email"];
           } else {  $email = "";
           }
    if (isset($_POST["Titre"])) { $titre = $_POST["Titre"];
    	} else { $titre ="";
     
    	}
    if (isset ($_POST["Message"])) {
    	$message = $_POST["message"];
    	} else {  $message= ""; }
    if ($message == "") {
     
    ?>
     
    <P>
    <FORM action=/test2.php method=get>Email : <INPUT name=email></P>
    <P>Titre : <INPUT name=titre></P>
    <P>&nbsp;</P>
    <P><TEXTAREA name=message wrap=off></TEXTAREA>&nbsp;</P>
    <P><INPUT type=submit value=Envoyer></P></FORM><?php
    	}
    	else { mail("....@hotmail.com", $titre, $message, "Reply-To: ".$email);
    	?>
     
     
    <P><STRONG>   </STRONG>&nbsp;</P>
    <P><STRONG>MERCI POUR VOTRE MESSAGE.</STRONG></P><?php
    	}
    	?>

    je ne sais pas pourquoi ça marche, est ce que le pb vient du proxy ou alors de mon code php (pourtant j'ai suivi à la lettre les recommandations d'un livre).
    Merci d'avance pour votre aide précieuse
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    je pense que ton erreur vient des POST car tu as mis une majuscule àà chaque valeur...
    Essaie plutôt $POST[titre] , ...
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Ne te faut-il pas mettre des guillemets sur les parametres de ton formulaire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     
    <P>
    <FORM action="/test2.php" method="get">Email : 
    <INPUT name="email">
    </P>
    <P>Titre : 
    <INPUT name="titre">
    </P>
    <P>&nbsp;</P>
    <P>
    <TEXTAREA name="message" wrap="off">
    </TEXTAREA>&nbsp;</P>
    <P><INPUT type="submit" value="Envoyer"></P></FORM>

  4. #4
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    salut
    Peux tu nous indiquer le message d'erreur afin de pouvoir cibler le probleme ?
    Comme dit "Ikonic" il y a un probleme au niveau de tes $_POST je ne sais pas si c'est une faute de frappe mais j aurai plutot mi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .......
    if (isset ($_POST["Message"])) {
    	$message = $_POST["Message"];
    ........
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ....... if (isset ($_POST["Message"])) {
    	$message = $_POST["message"];
    .......

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    Etant plus frais pour te répondre voilà ce que tu dois essayer : les variables POST sont sensibles à la casse , soit $_POST[Titre] est différent de $_POST[titre]. Or, dans ton formulaire les name sont définis en minuscules... donc essaie plutôt avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if (isset($_POST["email"])) {
           $email = $_POST["email"];
           } else {  $email = "";
           }
    if (isset($_POST["titre"])) { $titre = $_POST["titre"];
    	} else { $titre ="";
     
    	}
    if (isset ($_POST["message"])) {
    	$message = $_POST["message"];
    	} else {  $message= ""; }
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax pour envoyer des e-mails en masse
    Par Pierra26 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 12h35
  2. Protocole SMTP pour envoyer des e-mails
    Par hmidi dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2009, 15h48
  3. [Mail] Codage d'une page pour envoyer des messages.
    Par cyrilmarc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 21h53
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo