IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Windows 10 va commencer à vous harceler pour que vous passiez du compte local au compte Microsoft


Sujet :

Windows 10

  1. #101
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 722
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut Pas rayé
    Citation Envoyé par zero_divide Voir le message
    Que nous soyons le produit lorsque nous utilisons un service gratuit est en soi concevable, mais l’être alors que nous payons un système d’exploitation [...] est inacceptable.
    Citation Envoyé par Matthieu Vergne Voir le message
    Je me dis aussi la même chose : non seulement on paye sa licence quand on achète le PC, mais en plus on doit lui donner nos infos perso. J'exècre M$ !
    En effet, c'est bien ce que j'appelle le beurre et l'argent du beurre. A rappeler à ceux qui face à toute critique de Microsoft ont comme unique argument "Android fait pareil". Ben non, justement...

  2. #102
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 503
    Points : 5 708
    Points
    5 708
    Par défaut
    Microsoft aurait du demander la création des comptes depuis des années, de même que de créer un Appstore depuis des années avant que Steam prenne le marché.
    Bref ils ont ratés de gros coches, il ne font que rattraper leur retard.

    Sur Android il faut bien avoir un compte google pour utiliser le playstore et tout un tas d'autres services utiles, comme la sauvegarde cloud, et personne ne râles, tous le monde est bien content d'utiliser tout un tas de services gratuits, toutes les études le montrent, et surtout en France, car le français est radin, et préfère utiliser des services informatiques gratuits sur internet, pour pouvoir dépenser leur budget en choses plus indispensables, comme la baguette, le camembert, le vin rouge et les Escort girls. Pourquoi râler toujours encore et encore contre Microsoft, qui ne fait que faire de son mieux
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  3. #103
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Parce qu'il y a une différence entre pouvoir utiliser le cloud (et devoir créer un compte si c'est ce qu'on souhaite) ou devoir le faire (parce qu'on impose de créer un compte). Android, libre à toi de ne pas utiliser de compte Google. Tu n'as pas accès au play store de Google, mais tu en as plein d'autres disponibles qui n'en ont pas besoin (j'utilise F-Droid par exemple).
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  4. #104
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 722
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mingolito Voir le message
    Sur Android il faut bien avoir un compte google pour utiliser le playstore et tout un tas d'autres services
    Et au cas où certains n'auraient toujours pas compris: tu peux utiliser Android sans compte, si tu n'as pas besoin du playstore. Il est possible de télécharger des applications en dehors du store, ou d'utiliser d'autres stores comme f-droid.

    Maintenant si demain le compte Microsoft est nécessaire pour avoir le droit d'utiliser un ordinateur, il y a de quoi dégouter de l'informatique.

  5. #105
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Patrick Ruiz
    Homme Profil pro
    Redacteur web
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1 843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Redacteur web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1 843
    Points : 51 507
    Points
    51 507
    Par défaut Windows 11 Pro va requérir une connexion à Internet et un compte Microsoft pour amorcer la 1ere installation
    Windows 11 Pro va désormais requérir une connexion à Internet et un compte Microsoft pour amorcer le processus initial d’installation
    Le débat compte local contre compte Microsoft sur la table

    La décision de l’entreprise concernait jusqu’ici Windows 11 Home uniquement et Windows 11 Pro en était exempté. Changement de direction dans une récente note d’information de Microsoft : Windows 11 Pro va désormais requérir une connexion à Internet et un compte Microsoft pour entamer le processus initial d’installation. Passé ladite étape, la création d’un compte local sera possible. Les utilisateurs se retrouveront donc au carrefour du choix : compte local ou compte Microsoft. Laquelle des options est la meilleure ? Pour quelle raison opteriez-vous pour l’une plutôt que l’autre ?

    L’actuel tableau n’est qu’une redite. Cela s’était déjà vu lors de la publication de Windows 10 May 2019 Update : un processus d’installation conditionné à la création d’un compte Microsoft puis la possibilité de créer un compte local. Enfin, le carrefour du choix pour l’utilisateur puisque Microsoft avait précisé que « si un tiers ne veut pas faire usage d’ un compte Microsoft, il peut procéder à sa suppression après l’installation ».

    Nom : 1.png
Affichages : 17112
Taille : 104,0 Ko

    Un compte local requiert de fournir un nom d’utilisateur et, accessoirement, un mot de passe afin de commencer à utiliser son dispositif compatible avec Windows 10 même en étant hors ligne. Ce type de compte est meilleur pour la confidentialité puisqu’il évite, par exemple, de transmettre l’ensemble des données relatives à sa vie et à ses activités en ligne vers des serveurs d’une entreprise. Cependant, il est spécifique à un seul appareil et offre moins de garanties, notamment sur le plan de la sécurité, qu’un compte en ligne qui ouvre l’accès à des services supplémentaires synchronisés, comme le stockage dans le cloud OneDrive et les applications Office sur le web.

    Dans la pratique, la plupart des appareils dont on fait usage au quotidien nécessitent de passer par une certaine étape d’authentification pour accéder à la totalité des services. Les Mac d’Apple permettent la création d’un compte local lors du processus d’installation. Si le système d’exploitation Android requiert de posséder une connexion à Internet pour l’activation, l’accès à l’écran d’accueil en est exempté. Même Chrome OS dispose d’un mode invité sur lequel on peut s’appuyer pour permettre une navigation de base sans compte d’utilisateur. Windows se démarque de l’ensemble des systèmes d’exploitation grand public depuis quelques années déjà en nécessitant une connexion Internet et la création d’un compte Microsoft pour le démarrage de la procédure d’installation.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Compte local vs compte Microsoft : de quel bord êtes-vous ? Pour quelles raisons ?

    Voir aussi :

    Redmond préfèrerait que vous installiez Windows 10 avec un compte Microsoft plutôt qu'un compte local et pourrait rendre la création d'un compte local encore plus difficile pour parvenir à ses fins

    Microsoft aurait masqué l'option permettant d'utiliser un compte local sur Windows 10 May 2019 Update, pendant l'installation d'un nouveau PC, voici comment contourner ce désagrément

    Un développeur fait tourner Windows 11 sur un Lumia 950 XL, la prochaine version du système d'exploitation s'adapte donc bien à un format mobile

    Windows 11 tourne déjà sur Raspberry Pi 4, une opération rendue possible grâce à des projets open source comme Windows on Raspberry

    Des millions d'ordinateurs pourraient ne pas être en mesure d'installer Windows 11, Microsoft tente d'expliquer ses choix et met en avant l'aspect sécuritaire
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  6. #106
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    Compte local vs compte Microsoft : de quel bord êtes-vous ? Pour quelles raisons ?
    compte local, vu que je n'utilise pas Onedrive.

    Sinon il faut créer un master pour être tranquille, mais sur un poste neuf, je ne sais pas si pose pas de prob pour l'activation de la licence pour les licences OEM.

    Vu qu'ils nous font font chier avec leur obligation de compte Microsoft, faisons-les chier en exerçant massivement notre droit d'accès aux données personnelles.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #107
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 564
    Points
    564
    Par défaut
    Il faut surtout leur répondre en migrant massivement sur Linux ou d'autres OS qui ne passent pas leur temps à emmerder leurs utilisateurs

  8. #108
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 565
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    En outre, dans la mesure où Microsoft n'exploitera jamais nos données personnelles pour faire des profits, contrairement à Google, je ne vois pas où est le problème.
    Plus le temps passe, plus je trouve ton humour percutant! Merci
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  9. #109
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    Il faut surtout leur répondre en migrant massivement sur Linux ou d'autres OS qui ne passent pas leur temps à emmerder leurs utilisateurs
    je suis d'accord sauf quand impossible suite à logiciel métier uniquement sous Windows. et propose Thunderbird à la place de Outlook aux utilisateurs et tu verras le résultat.

    si on croit à l'existence de Dieu, on est obligé de croire à l'existence du diable !
    Et on est bien obligé de se rendre compte que le diable l'emporte.
    Coluche
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #110
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 82
    Points : 386
    Points
    386
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    100% local, ça donne encore moins envie de migrer vers Windows 11... et pas que le monde pro sous Windows apprécie...

  11. #111
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Expert en conception/création de progiciel complexe pour l'industrie du diamants.
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert en conception/création de progiciel complexe pour l'industrie du diamants.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 23
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Windows compte local
    Et comment on fait pour un PC qui ne doit pas etre connecté a internet , ou n'a pas besoin de compte microsoft pour des raisons diverses... Process industriel par exemple.
    Voila un futur probleme...

  12. #112
    Membre averti Avatar de ouistitis
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Compte local, sans hésiter.

    Pour beaucoup de raisons, on peut avoir besoin d'un PC sans se connecter à internet : ouvrir un fichier Excel, imprimer des étiquettes, visionner des photos, utiliser une application "maison"...

    Pourquoi toujours tracer tout ce qu'on fait sur internet ? Il n'y a pas un truc qui s'appelle le droit à la déconnexion ?
    *** Ouistitis ***
    « Le vrai danger, ce n'est pas quand les ordinateurs penseront comme les hommes,
    c'est quand les hommes penseront comme les ordinateurs. » Sydney Justin Harris

  13. #113
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 549
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    on y arrive peu a peu au window en mode terminal avec abonnement mensuel

  14. #114
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 549
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju26 Voir le message
    100% local, ça donne encore moins envie de migrer vers Windows 11... et pas que le monde pro sous Windows apprécie...
    ils feront comme pour win7, fin de support et comme par magie decouverte de plein de faille zero day quelques année apres.

    on aura pas vraiment le choix, sauf a migrer difinitivement sur linux

  15. #115
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 356
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Super comme ça quand ils se feront craquer leurs serveurs tous nos password's seront compromis...

  16. #116
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 606
    Points : 1 447
    Points
    1 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamondsoftware Voir le message
    Et comment on fait pour un PC qui ne doit pas etre connecté a internet , ou n'a pas besoin de compte microsoft pour des raisons diverses... Process industriel par exemple.
    Voila un futur probleme...
    Posons la question à Microsoft.

  17. #117
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 606
    Points : 1 447
    Points
    1 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aiekick Voir le message
    ils feront comme pour win7, fin de support et comme par magie decouverte de plein de faille zero day quelques année apres.

    on aura pas vraiment le choix, sauf a migrer difinitivement sur linux
    Installer Linux est devenu facile. Le mettre à jour requiert un peu de technique malgré tout. Le réparer si une mise à jour foire, énormément.. Et bien des logiciels ne sont pas sous Linux, comme la suite ADOBE pour les graphistes.

  18. #118
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 606
    Points : 1 447
    Points
    1 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    Microsoft fait également régie publicitaire, moteur de recherche, hébergeur, cloud computing (SaaS), etc. ...en quoi il n'utiliserait pas les données de ses clients pour faire du fric, soit en les revendant directement, soit en revendant les analyses ou traitements qu'il opère dessus ? ...surtout à notre époque, où l'une des marchandises à plus forte valeur ajouté est "l'information" (privée/pro/autre).
    Ces services Microsoft sont-ils payant ou gratuits ? Google ne vend rien (enfin je crois) : il faut bien qu'il se finance d'une manière ou d'une autre. Mais Microsoft n'offre rien de gratuit il me semble. Les modèles d'entreprises sont très différents.

  19. #119
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 606
    Points : 1 447
    Points
    1 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par olaxius Voir le message
    La prochaine étape sera le mode SAAS obligatoire , tout sera hébergé chez Micro$oft , avec tout la censure qu'ils mettront en oeuvre ...
    C'est la plutôt une perte complète de confidentialité et d'indépendance des pays qui s'engouffrerons dans cette voie. Un gros différent diplomatique ? Couic, plus d'accès à vos données...Même plus besoin d'une guerre pour faire tomber un pays.

  20. #120
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par TotoParis Voir le message
    Ces services Microsoft sont-ils payant ou gratuits ? Google ne vend rien (enfin je crois) : il faut bien qu'il se finance d'une manière ou d'une autre. Mais Microsoft n'offre rien de gratuit il me semble. Les modèles d'entreprises sont très différents.
    Analyser les données perso n'a rien de compliqué pur MS, comme pour Google. Pourquoi s'en priver quand il lui suffit de l'inclure dans les conditions d'utilisation ? Lit le contrat d'utilisation de ton Windows si tu veux t'en assurer.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2011, 16h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 14h30
  3. Est ce que vous etes satisfaits avec Eclipse Europa
    Par lion13 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 19h29
  4. [Plugin Firefox] Parlez avec ceux qui sont sur le même site que vous en direct
    Par ®om dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 25
    Dernier message: 15/08/2006, 11h02
  5. est ce que office arabe97 est compatible avec windows 98
    Par ghita269 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo