IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Taille des boites aux lettres ?


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Taille des boites aux lettres ?
    Bonjour,

    Au boulot nous avons migré "Outlook" sur Office 365 chez Microsoft Azure.
    Du coup j'ai migré tous les pst que j'avais en plus dans la "boite aux lettres" (principale)
    (on a 100 Go) en créant des répertoires correspondants au *.pst... ==> pas de souci.

    Par contre j'ai une interrogation sur les tailles de cette boite aux lettres ?
    En local sur le poste client PC il y a toujours le fichier "nom de la boite".ost
    Sous Outlook la taille de la boite avec ces sous répertoires en "Données locales" et en "Données sur serveur".
    Dans mon cas j'ai donc 3 tailles différentes :
    1. le fichier .ost à 1,8 Go
    2. En "données locales" 2,8 Go
    3. En "Données serveurs" 14 Go

    Je comprends bien la différence de taille entre le fichier .ost et la taille sur le serveur distant qui contient la totalité de la boite aux lettres ... (accès réseau, débit ...)
    Mais je ne comprends pas la taille en "Données locales" ==> y a t-il un fichier, un cache ou autre qui explique cette différence.

    Mon but étant de faire des programmes en VBS, PowerShell ou autre pour voir toutes ces tailles...

    Merci,

    Thierry.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Cela peut dépendre de la configuration du mode de synchronisation, à partir de OL2013 il y a la possibilité de ne synchroniser localement qu'une période donnée, la dernière année par exemple.

    https://support.office.com/fr-fr/art...9-7c8c9522d633

    ce qui peut expliquer la différence entre la taille locale et serveur;

    Pour le fichier ost, il stocke donc les données locales de ton compte + éventuellement les autres comptes ( accès délégués + boites communes) paramétrés . il y a une case à cocher qui contrôle cela dans les options avancées du compte/ Paramètres du mode Exchange mis en cache/ Utiliser le mode Exchangemis en cache/ Télécharger les dossiers partagés.

    A savoir que ce fichier ost grandit mais ne diminue pas automatiquement, il faut lancer une compression, c'est peut être parce qu'il est compressé que sa taille est inférieur dans ton exemple à la taille locale.

    Sur mon poste avec OL2010 (donc sans l'option de limitation à une période) j'ai cela :

    Données locales 6.861.912 kb
    Données serveur 8.863.615 kb
    OST 9.586.209 ko (j'ai plusieurs comptes)

    donc je sais pas trop pourquoi les données serveur >locales ...


    edit: en regardant sur le webmail j'ai 6.76 Go d'utilisés donc cela colle avec les donnés locales

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tailles boite
    Salur Oliv,

    Merci de ta réponse.

    Oui je comprends la différence : Données locales et Données serveur par rapport à la synchronisation sur une période donnée.
    Par contre chez moi le fichier ost est plus petit en taille que les Données locales.
    C'est là que c'est bizzare où il y a un autre fichier ou cache en local sur le PC...

    Et par programme comment fait-on pour calculer les tailles.

    Merci,

    Thierry.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierryppp Voir le message
    Salur Oliv,

    Merci de ta réponse.

    Oui je comprends la différence : Données locales et Données serveur par rapport à la synchronisation sur une période donnée.
    Par contre chez moi le fichier ost est plus petit en taille que les Données locales.
    C'est là que c'est bizzare où il y a un autre fichier ou cache en local sur le PC...

    Et par programme comment fait-on pour calculer les tailles.

    Merci,

    Thierry.
    https://www.developpez.net/forums/bl...bal-exchanges/

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour les OST à partir d'excel
    il faut une feuille nommée "OST"

    truc = NOM DU PC
    soit tu connais le nom du compte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    USER="TOTO"
    strFolderName = "\\" & truc & "\c$\Users\" & USER & "\AppData\Local\Microsoft\Outlook"
    soit tu checks tous les dossiers users (donc plus long)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    USER="TOTO"
    strFolderName = "\\" & truc & "\c$\Users"

    call ListOSTFiles (strFolderName)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Sub ListOSTFiles(strFolderName)
    ' adapté de Ole P Erlandsen
    ' necessite d'activer la reference Microsoft Scripting RunTime
     
        Static fso As Object
        Dim oSourceFolder As Object
        Dim oSubFolder As Object
        Dim oFile As Object
        Static wksDest As Worksheet
        Static iRow As Long
        Static bNotFirstTime As Boolean
     
        If Not bNotFirstTime Then
            Set wksDest = ThisWorkbook.Worksheets("OST")
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            wksDest.Cells(1, 1) = "Parent folder"
            wksDest.Cells(1, 2) = "Full path"
            wksDest.Cells(1, 3) = "File name"
            wksDest.Cells(1, 4) = "Size"
            wksDest.Cells(1, 5) = "Type"
            wksDest.Cells(1, 6) = "Date created"
            wksDest.Cells(1, 7) = "Date last modified"
            wksDest.Cells(1, 8) = "Date last accessed"
            wksDest.Cells(1, 9) = "Attributes"
            wksDest.Cells(1, 10) = "Short path"
            wksDest.Cells(1, 11) = "Short name"
            wksDest.Cells(1, 12) = "Date extraction"
     
            iRow = wksDest.Range("a" & wksDest.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            bNotFirstTime = True
        End If
        On Error GoTo fin
        Set oSourceFolder = fso.GetFolder(strFolderName)
     
        For Each oFile In oSourceFolder.Files
     
            If fso.GetExtensionName(oFile.Name) = "ost" Then
                wksDest.Cells(iRow, 1) = oFile.ParentFolder.Path
                wksDest.Cells(iRow, 2) = oFile.Path
                wksDest.Cells(iRow, 3) = oFile.Name
                wksDest.Cells(iRow, 4) = MEF_Octet_Short(oFile.Size)
                wksDest.Cells(iRow, 5) = oFile.Type
                wksDest.Cells(iRow, 6) = oFile.DateCreated
                wksDest.Cells(iRow, 7) = oFile.DateLastModified
                wksDest.Cells(iRow, 8) = oFile.DateLastAccessed
                wksDest.Cells(iRow, 9) = oFile.Attributes
                wksDest.Cells(iRow, 10) = oFile.ShortPath
                wksDest.Cells(iRow, 11) = oFile.ShortName
                wksDest.Cells(iRow, 12) = Now
                wksDest.Hyperlinks.Add Anchor:=wksDest.Cells(iRow, 2), Address:= _
                                       oFile.Path, _
                                       TextToDisplay:= _
                                       oFile.Path
     
                iRow = iRow + 1
            End If
        Next oFile
     
    fin:
     
     
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Taille boite aux lettres ?
    Merci Oliv,

    Merci pour les pointeurs sur les codes VBA.
    Pour celui qui a le titre STORE SIZE / Tailles des BAL exchanges
    Je m'en étais déjà servi de ce code pour calculer la taille de tous les pst avec :
    Const PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED = "http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x0E080014"
    en bouclant dans tous les sous dossiers.

    J'avais fait un code HTA/VBS qui est un peu long en éxécution (code à l'extérieur d'outlook)
    mais qui marche et ça me donne bien les 2,8 Go qui est équivalent à "Données locales"
    Pour le fichier ost je fais dans le même code
    • Set objInbox = objNamespace.Folders(stPst)
    • iSize = objFSO.GetFile(ObjInbox.store.filepath).Size

    Et ça me donne bien les 1,8 Go du fichier "boite aux lettres".ost

    Question comment explique t-on la différence entre ces 2 valeurs ? ==> 1 Go de d'écart

    Pour la taille de la boite aux lettres sur le serveur je ne sais pas comment on la calcule....

    Thierry.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est ta version de OUTLOOK ?

    Je suppose que tu as vérifié la date du fichier OST ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Taille bal?
    Salut Oliv,

    Oui j'ai vérifié la date du fichier ost ==> il est bien utilisé par Outlook.
    La produit c'est Microsoft Office 365 ProPlus et la version d'outlook 2016 version 1803

    Thierry.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comme je le pensais OL2016 compresse son fichier OST

    https://social.technet.microsoft.com...ffice2016ITPro

    https://www.msoutlook.info/question/...size-explained


    edit: pour la taille sur le serveur j'ai trouvé cela (https://www.pcreview.co.uk/threads/g...m-vba.3194800/)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Public Sub ShowQuotas()
    ' Show Outlook Exhange user quotas
    ' ----------
    ' References:
    ' Accessing Exchange proerties: https://msdn.microsoft.com/EN-US/library/office/ff863046.aspx
    ' Outlook quotas: http://blogs.technet.com/b/outlooking/archive/2013/09/19/mailbox-quota-in-outlook-2010-general-information-and-troubleshooting-tips.aspx
    ' Properties for quotas: http://blogs.msdn.com/b/stephen_griffin/archive/2012/04/17/cached-mode-quotas.aspx
    ' Property format: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee159391(v=exchg.80).aspx
    '    http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0xQQQQRRRR
    '    QQQQ = id
    '    RRRR = type
     
        Dim oStore As Store
        Dim propertyAccessor As Outlook.propertyAccessor
     
        For Each oStore In Outlook.Application.Session.Stores
       ' Set oStore = Outlook.Application.Session.Stores.item(1)
            Debug.Print "Display name: " & oStore.DisplayName
            Debug.Print "Type: " & oStore.ExchangeStoreType & " (";
                If oStore.ExchangeStoreType = olAdditionalExchangeMailbox Then Debug.Print "olAdditionalExchangeMailbox)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olExchangeMailbox Then Debug.Print "olExchangeMailbox)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olExchangePublicFolder Then Debug.Print "olExchangePublicFolder)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olNotExchange Then Debug.Print "olNotExchange)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olPrimaryExchangeMailbox Then Debug.Print "olPrimaryExchangeMailbox)"
            Debug.Print "Path: " & oStore.FilePath
            Debug.Print "Cached (=online): " & oStore.IsCachedExchange
     
            Set propertyAccessor = oStore.propertyAccessor
            If oStore.ExchangeStoreType = olExchangePublicFolder Or oStore.ExchangeStoreType = olPrimaryExchangeMailbox Then
                PR_QUOTA_WARNING = propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341A0003") / 1024
                PR_QUOTA_SEND = propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341B0003") / 1024
                PR_QUOTA_RECEIVE = propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341C0003") / 1024
                PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED = propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x0E080014") / 1024
                PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED = PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED / 1024
                Debug.Print "PR_QUOTA_WARNING: " & PR_QUOTA_WARNING & " MB"
                Debug.Print "PR_QUOTA_SEND: " & PR_QUOTA_SEND & " MB"
                Debug.Print "PR_QUOTA_RECEIVE: " & PR_QUOTA_RECEIVE & " MB"
                Debug.Print "PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED (Inbox size): " & Round(PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED) & " MB (=" & Round(100 * PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED / PR_QUOTA_RECEIVE) & "%)"
                Debug.Print "Free space: " & Round(PR_QUOTA_RECEIVE - PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED) & " MB"
            Else
                Debug.Print "   Quota data not available for local storage"
            End If
            Debug.Print "------------"
        Next
        Set oStore = Nothing
    End Sub

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai modifié la macro ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Public Sub ShowQuotas()
    ' Show Outlook Exhange user quotas
    ' ----------
    ' References:
    ' Accessing Exchange proerties: https://msdn.microsoft.com/EN-US/library/office/ff863046.aspx
    ' Outlook quotas: http://blogs.technet.com/b/outlooking/archive/2013/09/19/mailbox-quota-in-outlook-2010-general-information-and-troubleshooting-tips.aspx
    ' Properties for quotas: http://blogs.msdn.com/b/stephen_griffin/archive/2012/04/17/cached-mode-quotas.aspx
    ' Property format: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee159391(v=exchg.80).aspx
    '    http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0xQQQQRRRR
    '    QQQQ = id
    '    RRRR = type
    ' updated 20181026 by Oliv
     
        Dim oStore As Store
        Dim propertyAccessor As Outlook.propertyAccessor
     
        For Each oStore In Outlook.Application.Session.Stores
     
        If oStore.ExchangeStoreType = olPrimaryExchangeMailbox Then Stop
       ' Set oStore = Outlook.Application.Session.Stores.item(1)
            Debug.Print "Display name: " & oStore.displayName
            Debug.Print "Type: " & oStore.ExchangeStoreType & " (";
                If oStore.ExchangeStoreType = olAdditionalExchangeMailbox Then Debug.Print "olAdditionalExchangeMailbox)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olExchangeMailbox Then Debug.Print "olExchangeMailbox)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olExchangePublicFolder Then Debug.Print "olExchangePublicFolder)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olNotExchange Then Debug.Print "olNotExchange)"
                If oStore.ExchangeStoreType = olPrimaryExchangeMailbox Then Debug.Print "olPrimaryExchangeMailbox)"
            Debug.Print "Path: " & oStore.filepath
            Debug.Print "Cached (=online): " & oStore.IsCachedExchange
     
            Set propertyAccessor = oStore.propertyAccessor
            'If oStore.ExchangeStoreType = olExchangePublicFolder Or oStore.ExchangeStoreType = olPrimaryExchangeMailbox Then
            If oStore.ExchangeStoreType <> olNotExchange Then
                PR_QUOTA_WARNING = MEF_Octet_Short(propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341A0003") * 1024)
                PR_QUOTA_SEND = MEF_Octet_Short(propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341B0003") * 1024)
                PR_QUOTA_RECEIVE = MEF_Octet_Short(propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341C0003") * 1024)
                PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED = MEF_Octet_Short(propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x0E080014"))
                PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED_P = Round(100 * propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x0E080014") / (propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341C0003") * 1024), 2)
                FreeSpace = MEF_Octet_Short((propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x341B0003") * 1024) - propertyAccessor.GetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x0E080014"))
                'PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED = MEF_Octet_Short(PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED) '/ 1024
                Debug.Print "PR_QUOTA_WARNING: " & PR_QUOTA_WARNING '& " MB"
                Debug.Print "PR_QUOTA_SEND: " & PR_QUOTA_SEND '& " MB"
                Debug.Print "PR_QUOTA_RECEIVE: " & PR_QUOTA_RECEIVE '& " MB"
                Debug.Print "PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED (Inbox size): " & (PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED) & "(=" & PR_MESSAGE_SIZE_EXTENDED_P & "%)"
                Debug.Print "Free space: " & FreeSpace
            Else
                Debug.Print "   Quota data not available for local storage"
            End If
            Debug.Print "------------"
        Next
        Set oStore = Nothing
    End Sub
     
    Public Function MEF_Octet_Short(lgValeur As Double) As String
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure : MEF_Octet_Short
    ' Auteur    : Dolphy35 - http://dolphy35.developpez.com/
    ' Date      : 25/04/2008
    ' Détail    : Fonction permettant un affichage en octet, kilo, mega ou giga selon valeur passée en paramètre
     
    ' Modif par : joe.levrai
    ' Date      : 25/04/2015
    ' Détail    : conversion des If imbriqués en une boucle While Wend avec utilisation d'un tableau d'unités
    '---------------------------------------------------------------------------------------
        Dim tableau, i
        tableau = Array("Oct", "Ko", "Mo", "Go")  ' stockage des unités
        While (lgValeur / 1024 > 1) And i < UBound(tableau)  ' itération des divisions par 1024
            i = i + 1  ' décalage de l'unité
            lgValeur = lgValeur / 1024
        Wend
        MEF_Octet_Short = CStr(Round(lgValeur, 2)) & " " & tableau(i)
    End Function

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Taille bal ?
    Oliv,

    Merci bien.

    J'ai bien lu les documents sur internet et je comprends maintenant les différences de tailles sur les "bal" et ost...
    Je testerai la macro plus tard.
    Il me semble qu'elle va calculer la taille des dossiers et sous dossiers en bouclant sur le serveur distant.
    C'est je pense l’équivalent de "Données sur serveur".

    Mais je pense aussi qu'i doit y avoir une commande qui donne directement la taille du fichier "bal" sur le serveur distant.
    Comme on a une commande en local qui donne la taille du fichier ost...
    D'ailleurs dans la barre de status en bas à gauche de la fenêtre outlook j'ai l'information suivante 86,7 Go libre.
    Dans mon cas j'ai une bal à 100 Go.

    Thierry.

Discussions similaires

  1. Envoi des requêtes boites aux lettres BO XI
    Par safari25 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2013, 17h40
  2. [exchange server 2007], taille boite aux lettres.
    Par valoche51_2 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 11h53
  3. Boites aux lettres de MS Exchange 5.5
    Par Safaritn dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 11h19
  4. Outlook 2003 plusieurs boite aux lettres
    Par Destiny dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 21h31
  5. Outlook 2003 plusieurs boite aux lettre
    Par Destiny dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo