IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

SQL Server Management Studio


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut SQL Server Management Studio
    Bonjour,
    Comment afficher une ligne vide à la fin d'un résultat ?
    Ex : je fais un SELECT sur la table que je veux, j'obtiens x lignes de résultat, et après ce résultat je voudrais pouvoir insérer d'autres lignes, en copiant des résultats d'Excel directement dans le Management Studio, pour insérer ces données dans la base.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport entre la question et l'exemple.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Dans le management Studio, quand je fais un SELECT, j'obtiens un résultat qui s'affiche dans le cadre dessous la requête, sous forme de grille.
    Ce résultat, je peux le copier dans Excel (tout ou une partie des lignes)
    Maintenant, dessous ce résultat, je voudrais afficher la dernière ligne vide (qui ne fait pas partie de mon résultat en fait) que je pourrais utiliser pour faire un copier coller d'Excel vers le manager. C'est une ligne dans laquelle on peut aussi saisir des données manuellement. (plutôt que de faire un INSERT en fait)
    Il y avait ça dans le SQL Server Entreprise Manager (Version 8). (on pouvait même corriger des données en base directement depuis le manager)
    J'espère avoir été plus clair ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça ressemble à une usine à gaz ta patente.
    En gros, tu veux éditer ta table sous SSMS ? Utilise la fonctionnalité pour ça :
    Nom : ssms_edit.png
Affichages : 266
Taille : 12,7 Ko


    Citation Envoyé par arcane Voir le message
    Il y avait ça dans le SQL Server Entreprise Manager (Version 8). (on pouvait même corriger des données en base directement depuis le manager)
    Tu es vraiment nostalgique de ce machin d'il y a 20 ans

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Oui, c'est ca ! j'avais essayé le select 1000, mais pas le edit 200.
    J'ai bien ma ligne modifiable.
    En revanche le copier-coller d'Excel ne fonctionne pas.
    Je teste un peu.

    La V8 je ne suis pas nostalgique, j'utilise encore...
    Plus tard je serais nostalgique...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Le copier-coller met tout dans la première colonne. Il ne suit pas les cellules Excel (ou les tabulations).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 11h02
  2. Problème d'encoding avec SQL Server Management Studio
    Par Maskime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h38
  3. comment utiliser SQL Server Management Studio ?
    Par kevinDotNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 13h13
  4. SQL Server Manager Studio (express)
    Par hel22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h03
  5. Microsoft SQL Server Management Studio Express
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo