IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement en PDF et impression


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef d'équipe
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d'équipe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrement en PDF et impression
    Bonsoir,

    Je suppose que je ne dois pas être le premier à demander de l'aide, cela fait maintenant 5 jours que je m'arrache les cheveux sur une macro.
    Je m'explique.
    Je travaille en équipe de nuit, tout les soirs je fais un compte rendu par mail.
    je souhaiterais donc automatiser tout cela un peu plus afin de gagner en temps.

    Pour en venir au fait, je voudrais avoir un bouton et que celui-ci me fasse les fonctions suivantes :


    1. M’enregistre le fichier sous format PDF dans un dossier archive sur un serveur avec « compte rendu ‘date du jour’ »
    2. M’imprime la feuille
    3. M’ouvre un mail avec le fichier PDF en Pj, deux adresses (fred et mika), l’objet du mail type « compte rendu p45 « date du jour » et une phrase type « compte rendu en PJ, bonne journée » dans le mail.


    voila, j'ai réussi à faire le bouton, faire le mail, la sauvegarde j'y suis presque juste que ça me l'enregistre en Excel, et imprimer ne marche pas.


    en pj le fichier, et le code que j'ai mis est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub dep()
     
    Menu.Show
     
    End Sub
     
    Sub Suivi(jo, mo, an)
     
        ChDir _
            "P:\OPERATIONS\ATR_RI\346\Chaine A\POSTE 45 2018\COMPTE RENDU\SAUVEGARDE\"
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "P:\OPERATIONS\ATR_RI\346\Chaine A\POSTE 45 2018\COMPTE RENDU\SAUVEGARDE\Poste 45 CR" & jo & "_" & mo & "_" & an & ".xlsm" _
            , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
     
     
    Dim ol  As Object, olmail As Object
    Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
    Set olmail = ol.Application.CreateItem(olMailItem)
    With olmail
            .To = "destinataire@mail.com"
            .Subject = "compte rendu P45"
            .HTMLBody = "Bonjour,<br/>Vous trouverez en pièce jointe le compte rendu de la vacation"
            .Attachments.Add ("P:\OPERATIONS\ATR_RI\346\Chaine A\POSTE 45 2018\COMPTE RENDU\SAUVEGARDE\Poste 45 CR" & jo & "_" & mo & "_" & an & ".xlsm")
            .Display
        End With
     
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    ERP + Oracle + VBA Excel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ERP + Oracle + VBA Excel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la page qui doit être traitée et pas tout le classeur


    Pour ces tâches en Office 2016, voilà généralement ce que j'utilise ExportAsFixedFormat / PrintOut

    Pour orienter la sauvegarde d'un onglet : "Objet page" .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= "emplacement et nom du fichier " , OpenAfterPublish:= False.

    Pour l'impression d'une page : "Objet Page" .PrintOut Copies:=1, Collate:=True,IgnorePrintAreas:=False.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2016] Erreur d'impression lors de l'enregistrement en pdf
    Par JulienDef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2018, 01h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2015, 18h17
  3. [Visual C] Convertir un projet en pdf pur impression
    Par Platypus dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 11h49
  4. [ezPDF] Enregistrer mon .pdf sur le server
    Par lagag dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 10h41
  5. [SGBD] FPDF+enregistrer le pdf généré dans BDD MySQL
    Par Flushovsky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo