IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[VC 2005 Express] symbole externe non résolu avec LIBCMT.lib


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VC 2005 Express] symbole externe non résolu avec LIBCMT.lib
    Bonjour,

    Je désire utiliser, pour ma DLL écrite en C, la fonction sscanf_s pour convertir une chaine de caractères en entier. Malheureusement, j'ai une erreur de linkage des que j'essaye de l'utiliser:

    Édition des liens en cours...
    Création de la bibliothèque Debug/skinnedbutton.lib et de l'objet Debug/skinnedbutton.exp
    LIBCMT.lib(crt0.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup
    Debug/skinnedbutton.dll : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus

    Avez-vous une idée

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je me répond à moi même:
    parcequ'il n'y avait pas de fonction main.
    Un peu inutile dans une DLL n'est-il pas?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Donc : Tu es sûr que ton projet est bien de type DLL ?

    Tu peux nous montrer la ligne de commande du linker, au passage ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il est bien réglé en DLL

    et voici la ligne de commande du linker

    /OUT:"../../Plugins/SkinnedButton.dll" /INCREMENTAL /NOLOGO /DLL /MANIFEST /MANIFESTFILE:"Debug\SkinnedButton.dll.intermediate.manifest" /DEBUG /PDB:"Debug/skinnedbutton.pdb" /SUBSYSTEM:WINDOWS /IMPLIB:"Debug/skinnedbutton.lib" /MACHINE:X86 /ERRORREPORTROMPT kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib

    en fait, je n'utilise plus la fonction sscanf_s, je fait la conversion manuellement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration Projet VS 6 vers VS 2005 : Symbole externe non résolu
    Par boudincweole10 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 10h25
  3. pb : symbole externe non résolu
    Par sheepman dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 10h38
  4. LNK2019: symbole externe non résolu __ftol2_sse
    Par ellipse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 23h48
  5. LNK2019 symbole externe non résolu
    Par devmat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo