IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

LNK2019 symbole externe non résolu


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut LNK2019 symbole externe non résolu
    je suis sous visual studio 2003 (Microsoft Visual C++ .NET)
    c'est un projet Win32 Console

    au moment de la compilation voici ce que je recois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    certreader error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__CertFreeCertificateContext@4 référencé dans la fonction "void __cdecl FreeHandles(void *,void *,void *,void *,struct _CERT_CONTEXT const *,void *,void *)" (?FreeHandles@@YAXPAX000PBU_CERT_CONTEXT@@00@Z)
    certreader error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__CertCloseStore@8 référencé dans la fonction "void __cdecl FreeHandles(void *,void *,void *,void *,struct _CERT_CONTEXT const *,void *,void *)" (?FreeHandles@@YAXPAX000PBU_CERT_CONTEXT@@00@Z)
    certreader error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__PFXImportCertStore@12 référencé dans la fonction __catch$?crack@@YAHPAD@Z$0
    certreader error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__PFXIsPFXBlob@4 référencé dans la fonction "int __cdecl crack(char *)" (?crack@@YAHPAD@Z)
    certreader fatal error LNK1120: 4 externes non résolus
    pourtant je ne pense pas avoir oublié d'include :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h> 
    #include <wincrypt.h>
    #include <iostream>
    #include <tchar.h>
    toute aide est la bienvenue
    (et bonne année 2006)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tes erreurs sont à l'édition des liens (link) du programme pas à la compilation ,donc aucun rapport avec les .h .
    Il te manque simplement la bibliothèque concernant ces fonctions en rajoutant dans ton programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #pragma comment (lib, "MyLib.lib")
    ou Mylib.lib correspond bien sur à la bibliothèque en question.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et la lib en question c'est Crypt32.lib

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    un tout grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par sheep_one dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 11h03
  2. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par Halloula dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 02h19
  3. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par bugmenot dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 01h02
  4. error LNK2019: symbole externe non résolu "void __cdecl MaFonction
    Par lolo le belge dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 11h38
  5. LNK2019: symbole externe non résolu __ftol2_sse
    Par ellipse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo