IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Evaluer un champ date null


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    CdP ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Evaluer un champ date null
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à évaluer si une date est nulle ou pas.
    J'ai essayé avec is not null mais ça ne fonctionne pas.. ci-dessous : mon expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CASE
    	WHEN SOH.SOHNUM_0 LIKE 'CO1%' AND SOQ.SHIDAT_0 is not null THEN choix1
        WHEN SOH.SOHNUM_0 LIKE 'CO1%' AND SOQ.SHIDAT_0 is null THEN choix 2
    	ELSE choix default
    Merci par avance, pour votre aide.
    Cordialement,
    pyth

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    IS NOT NULL fonctionne très bien sur des dates.
    Ta donnée doit être autre ou tu t'es trompé dans ton test.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyth38 Voir le message
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à évaluer si une date est nulle ou pas.
    J'ai essayé avec is not null mais ça ne fonctionne pas..
    ça ne fonctionne pas ... c'est le genre de phrase que généralement les techniciens n'aiment pas entendre, parce que ça veut tout dire et rien dire. Alors, quand les 'techniciens' se mettent à employer cette phrase pour 'décrire' un problème, forcément, ça ne va pas.

    Ca ne fonctionne pas, ça veut dire quoi :
    - ORACLE refuse d'effectuer la requête, en donnant un message d'erreur ? Si oui, quel message d'erreur ?
    - La requête s'exécute, mais elle ne renvoie pas le bon résultat ? Si oui, elle renvoie choix2 au lieu de renvoyer choix1 ? ou l'inverse ? ou autre chose ?
    - autre plantage, à définir.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    CdP ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    IS NOT NULL fonctionne très bien sur des dates.
    Ta donnée doit être autre ou tu t'es trompé dans ton test.
    Tu as raison, le champs lorsqu'il n'est pas alimenté le système renseigne une date en année 1599...

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    CdP ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    ça ne fonctionne pas ... c'est le genre de phrase que généralement les techniciens n'aiment pas entendre, parce que ça veut tout dire et rien dire. Alors, quand les 'techniciens' se mettent à employer cette phrase pour 'décrire' un problème, forcément, ça ne va pas.

    Ca ne fonctionne pas, ça veut dire quoi :
    - ORACLE refuse d'effectuer la requête, en donnant un message d'erreur ? Si oui, quel message d'erreur ?
    - La requête s'exécute, mais elle ne renvoie pas le bon résultat ? Si oui, elle renvoie choix2 au lieu de renvoyer choix1 ? ou l'inverse ? ou autre chose ?
    - autre plantage, à définir.
    En effet j'avoue ne pas avoir correctement décrit mon problème.
    Pour revenir à celui-ci, la requête s’exécutait sans message d'erreur.
    Le problème provient de l'alimentation du champs date en table par notre ERP.
    Même quand celui ci est à blanc, il ne l'est pas d'un point vue base de donnée.
    Une date en 1599 est initialisé lorsque celle-ci n'est pas renseignée.

    Bref avec un extract year je m'en suis sorti..

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remise d'un champ Date à NULL
    Par PatStan17 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 16h11
  2. Oracle 9.2 : Importation et champ date NULL
    Par mimil77210 dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/04/2008, 15h25
  3. champ date null
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 21h18
  4. Problème champ Date Null
    Par cisco7 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 13h58
  5. [Delphi & DBExpress ] Mettre un champs date à null
    Par falcon dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2004, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo