IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Erreur sur l'initialize d'une notessession


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur sur l'initialize d'une notessession
    Bonjour j'essaie de faire une fonction VBA qui m'ouvre un base notes et qui me mette à jour une liste de documents prédéfinis, mais je butte assez
    rapidement sur l'initialize de ma session notes (voir le code ci-dessous), j'ai l'erreur suivante :

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim session As New NotesSession
        Dim db As NotesDatabase
     
        Set session = CreateObject("Lotus.NotesSession")
        Call session.Initialize
    Erreur :
    Notes error: Impossible d'ouvrir le fichier ID
    Pouvez-vous m'aider svp?

    Merci
    Fafonso

  2. #2
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    es-tu certain du New devant New notesSession?
    Location saisonnière dans le Lot:
    http://www.lot-holidays.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui cela est équivalent à la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set session = CreateObject("Lotus.NotesSession")

  4. #4
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    mais tu ne précise aucun chemin pour l'application lotus?
    Location saisonnière dans le Lot:
    http://www.lot-holidays.com

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est dans la suite du code lorsque je veux créer ma database :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set db = session.CurrentDatabase
    Mais je plante avant sur l'initialize et si je ne mets pas l'initialize je plante sur la ligne de la database avec l'erreur suivante :
    "session has not been initialized"

    Il y a peut etre une référence ou un fichier ID à mettre quelque part non?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je ne connais pas bien tous ce qui est lotus mais il y a peut etre une reference a activé. je v faire des recherche et je reviendrez te dire.
    Location saisonnière dans le Lot:
    http://www.lot-holidays.com

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    qu'elle est la version de lotus notes..?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Release 5.0.9 .

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je me souviens vaguement que le session.initialize ne fonctionnait pas sur mon ancienne version de notes (5.X) mais je ne sais plus ou j'ai mi le code que j'avais du utiliser .. je fouille dans mes archives.. et reviens si je trouve..

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie d'avance car la je suis vraiment bloqué!

    Merci

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le problème évolue
    Ca y est j'arrive à créer une session Notes et même récupérer la liste des
    docs d'une base documentaire (voir ci-dessous), il suffit de déclarer les
    variables en "Object" et l'initialize n'est plus obligatoire.

    Par contre sur les documents pas à récupérer le nom (fullName), je ne peux
    récupérer que les ID. Est-ce quelqu'un à une solution?
    merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub ExtractAllNotesId()
     
    Dim Lotus_Session As Object
    Dim db As Object
    Dim collection As Object
    Dim domDocument As Object
    Dim domCollection As Object
    Dim StrDocID As String
    Dim i As Integer
     
    Set Lotus_Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
    Set db = Lotus_Session.CurrentDatabase
     
    Set domCollection = db.AllDocuments()
    Set domDocument = domCollection.GetLastDocument()
     
    While Not (domDocument Is Nothing)
    StrDocID = StrDocID & domDocument.UniversalID
    StrDocID = StrDocID & "-" & domDocument.NoteID
    StrDocID = StrDocID & "-" & domDocument.GetItemValue("FullName")(0) 
    Msgbox StrDocID
    StrDocID = ""
    Set domDocument = domCollection.GetPrevDocument(domDocument)
    i = i + 1
    Wend
     
    End Sub
     
    Function ChoixFichier()
    Dim FichierChoisi As String
    FichierChoisi = Application.GetOpenFilename
    ChoixFichier = FichierChoisi
    End Function

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    est-tu sur de ton item Fullname.. ? avec ton code sur la base courrier j'arrive à récupérer l'item From .. ou Form ..par exemple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...GetItemValue("Form")...

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien j'ai trouvé "FullName" sur des exemples du net mais je n'ai pas la
    liste des items possibles, ce que je veux récupérer c'est le nom du document
    qui se trouve sur la base documentaire.

    Sais-tu où récupérer tous les items possibles?

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Ben peu être dans lotus notes... une fois le document ouvert menu fichier /proprité/ puis onglet champ (une equerre) ... mais j'ai pas trouvé le nom du document ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que dit l'aide Designer sur Initialize :

    You must explicitly initialize a COM session with one of the following NotesSession methods. These methods do not apply to LotusScript applications.

    Call session.Initialize("passwordOptional")
    Call session.InitializeUsingNotesUserName("name", "passwordOptional")

    The parameters are all strings. The name parameter can be an empty string. The password parameter is optional.

    Initialization occurs as follows:
    • Initialize: this method can be used on a computer with a Notes client or Domino server and bases the session on the current user ID. If a password is specified, it must match the user ID password. If a password is not specified, the user is prompted for a password as required and as the software permits. If the software does not support prompting (for example, VBScript under ASP/IIS), you must supply the password or the user ID must not have one.

    • InitializeUsingNotesUserName: this method can be used only on a computer with a Domino server. If a name is specified, the InitializeUsingNotesUserName method looks it up in the local Domino Directory and permits access to the local server depending on the "Server Access" and "COM Restrictions" settings. The password must match the Internet password associated with the name. If no name is specified, access is granted if the server permits Anonymous access.


    These methods assume that you trust the local Domino or Notes installation.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vois que ce post n'a pas été cloturé et pour cause ...
    Est ce que fafonso a trouvé une solution à son problème depuis aout 2006 ?

    si oui, ce serait bien cool de nous en faire profiter

    Merci d'avance

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    Ben peu être dans lotus notes... une fois le document ouvert menu fichier /proprité/ puis onglet champ (une equerre) ... mais j'ai pas trouvé le nom du document ...
    Bonjour,

    Un document Notes ne possède pas de propriété telle que le nom du document, c'est un conteneur dans lequel sont stockés des champs qui sont définis par le designer de l'application Notes et dont les noms ou types peuvent varier. Même le champ 'Form' qui est réservé pour stocker le nom du masque avec lequel afficher le document n'est pas forcément présent (auquel cas le masque s'affiche avec le masque par défaut de la base).

    Il faut donc en effet regarder dans les propriétés du document l'ensemble des champs pour trouver lequel contient l'information qui t'intéresse.

    Dispo pour plus d'infos si nécessaire

Discussions similaires

  1. Erreur sur l'évaluation d'une durée
    Par DarkVader dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2007, 11h54
  2. [C#] Erreur sur l'initialize d'une NotesSession
    Par dacamp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 12h00
  3. Erreur sur script en attaquant une base mysql
    Par bilou95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 15h58
  4. Erreur sur l'ouverture d'une fenêtre popup
    Par misa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 15h21
  5. [Pl/pgSQL] Erreur sur l'execution d'une fonction.
    Par Floréal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo