IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Taille Widgets en GTK


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Taille Widgets en GTK
    Salut ...

    J'ai un petit problème qui commence à me faire m'arracher les cheveux ...

    j'essaye d'ajouter des GtkWidget à ma fenêtre (normal quoi ). Je ne veux pas que ma fenêtre dépasse une certaine taille donc je lui fixe la taille à la création.

    Le problème est qu'en rajoutant certians éléments (genre un combo_box) il m'explose la taille de la fenêtre si je le place dans un intervalle trop petit ...

    Je ne sais pas si je m'explique bien ...
    Sinon j'utilise une table pour le container.

    En gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	lowFrequency = gtk_entry_new();
    	gtk_entry_set_text((GtkEntry*)lowFrequency,"0");
    	gtk_entry_set_max_length((GtkEntry*)lowFrequency, 3);
    	gtk_widget_set_sensitive(lowFrequency,false);
    	g_signal_connect(G_OBJECT(lowFrequency), "changed",	G_CALLBACK(low_frequency) , this);
    	gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table), lowFrequency, 0, 80, lastY, lastY+10);
    	gtk_widget_show(lowFrequency);
    Me met une zone de 0 à 80 (pile la taillle de la fenêtre ... mais ocmme je n'ai que 3 chiffres ça ne m'intéresse pas ...
    Du coup j'essaye de le placer entre 0 et 20 par exemple et là la zone de texte à toujours la même taille mais ma fênetre s'est multipliées par 4 en largeur ...

    Quelqu'un sait d'où cela vient ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un seul widget dans la table ? Sinon vérifie (on ne sais jamais) le dernier paramètre de la fonction gtk_table_new.
    Je n'ai jamais utilisé les GtkTable mais à la place d'utiliser gtk_table_attach_defaults, tu as essayé de jouer avec les paramètres xoptions et yoptions de gtk_table_attach ?
    Et dernier point tu as précisé que ta fenêtre ne devait pas être redimensionnée (gtk_window_set_resizable) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non je n'ai pas qu'un seul widget dans ma table j'en ai tout plein ... J'ai aussi essayé le gtk_table_attach en lui disant de ne pas redimentionner et tout mais ça fait pareil ...

    Sinon J'ai bien empêché le redimentionnement de la fenêtre (juste parès la création) mais ça n'a pas l'air de le déranger pour la redimentionner quand même mais moi je peux pas la redimentionner à la souris ça c'est sûr j'ai essayé ...

    En fait visuellement c'est surtout que le widget garde toujours la même taille même si je lui demande de le réduire. Dans ce cas il préfère augmenter la taille de la fenêtre c'est comme s'il y avait une taille minimum pour le widget ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Personne ne saurait ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Et si tu essaie de fixer la taille de la table avec gtk_widget_set_usize ?
    Bon je te garanti pas que ca fonctionne mais sait-on jamais
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    gtk_widget_set_usize est déprécié il faudrait utiliser gtk_widget_set_size_request à la place ...

    Mais leproblème est que ça fixe la taille minimum du widget pas la taille max ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ange44
    gtk_widget_set_usize est déprécié il faudrait utiliser gtk_widget_set_size_request à la place ...

    Mais leproblème est que ça fixe la taille minimum du widget pas la taille max ...
    Oui exact, j'avais oublié ca ...
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Par contre j'ai vu qu'on ne pouvait pas mettre deux widgets à cheval sur une seule case dans les tables ?

    Pourtant il me semblait en avoir fait chevaucher parfois

    Ou alors est-ce que j'ai mal lu ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon c'est bon ...

    En réfléchissant un peu omme je disait c'est comme si il voulait pas afficher le widget à moins qu'une certaine taille, donc j'ai esayyé quand même la fonction pour modifier la taille min d'un widget et c'est ce qu'il me fallait ...

    La taille min était trop grande, du coup il m'affichait pas correctement la fenêtre ...

    Merci du coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Essai création widget tuto gtk+application led ON\OFF
    Par tankerpat dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2013, 16h35
  2. Taille widget dans un HorizontalScrollView
    Par TsCyrille dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2010, 11h27
  3. les widgets avec gtk+
    Par opensource dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 14h49
  4. Donner une taille fixe à un widget GTK
    Par gwenhael dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo