IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Donner une taille fixe à un widget GTK


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Donner une taille fixe à un widget GTK
    Bonjour,
    je souhaiterais savoir par quel manière on peut fixer la taille d'un élément dans une fenêtre.
    En fait j'ai un HBox contenant 3 VBox les 2 premières ayant une liste dedans.
    Je souhaiterais savoir comment je peux fixer la largueur des deux liste definitivement
    Cordialement
    Gwenhaël
    Arsenic et vieille ferrailles
    http://www.trabucayre.com

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums developpez

    Tu peux utiliser cette fonction: gtk_widget_set_size_request ... il faut toujours se référer à l'API de GTK, elle est là pour ca !

    Après tout dépend ce que tu entend par "definitivement" ! Si c'est donner l'impossibilité au widget de se redimenssionner, meme lorsque tu redimenssionne la fenêtre ... ca je te garanti rien mais si ta fenêtre n'est pas redimenssionnable, là oui ca marche !

    Adresse de l'API: http://www.gtk.org/api/
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour l'information.
    C'est exactement ce que je cherchais!
    J'ai fouillé la doc mais visiblement je ne suis pas remonté suffisament aux dans l'arborescence d'héritage des widget ... Honte sur moi ...
    Je précise pour ceux que l'information que visiblement -1 comme valeur pour un des deux paramètres permet de rendre l'élément libre de choisir la taille dans la direction en question.
    Cordialement
    Gwenhaël
    Arsenic et vieille ferrailles
    http://www.trabucayre.com

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwenhael
    Je précise pour ceux que l'information que visiblement -1 comme valeur pour un des deux paramètres permet de rendre l'élément libre de choisir la taille dans la direction en question.
    Bin comme ca l'est clairement dit dans la documentation de la fonction (pour ceux qui comprennent l'anglais) :
    If the size request in a given direction is -1 (unset), then the "natural" size request of the widget will be used instead.
    dans ce cas, comme à l'accoutumé, c'est GTK+ tout simplement qui s'en occupe, comme il le fait par défaut !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 09h44
  2. [Div] Donner une taille variable
    Par tom42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  3. Centrer une div ayant une taille fixe
    Par Khrysby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 16h03
  4. Comment donner une hauteur fixe à un tableau ou une page?
    Par debilemaniac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo