Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut Extraction du numéro de port pour tout le parc SQL Server

    bonjour a tous

    j'ai des multi serveur sql ou le nbre des instances SQL dépasse le 50

    ces instances utilisent des ports d’écoute différent de celle 1433

    j'ai une demande d'inventaire pour une extraction de mon parc sql parmi lequel je doit signé le numéro de port par instance

    Qui a une idée comment je peut gérer ça du façon centralisée

    cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de i.chafai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 98
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut

    ça fait quelques mois, j'ai utilisé l'outil Microsoft Assessment and Planning toolkit pour effectuer l'inventaire des instances SQL

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 782
    Points : 1 631
    Points
    1 631

    Par défaut

    MAP Toolkit est très bien comme déjà proposé.

    En query SQL, je n'ai pas de serveur multi-instance, mais j'ai ceci pour avoir le numéro du port.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DECLARE @TCP_port varchar(5)
            , @registry_path varchar(100)
     
    SELECT @registry_path = CASE @@SERVICENAME
                    WHEN 'MSSQLSERVER' THEN 'SOFTWARE\Microsoft\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER\SuperSocketNetLib\TCP'
                    ELSE 'SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\' + @@SERVICENAME + '\MSSQLServer\SuperSocketNetLib\TCP'
            END
     
    EXEC master.dbo.xp_regread
        @rootkey = 'HKEY_LOCAL_MACHINE'
        , @key = @registry_path
        , @value_name = 'TcpPort'
        , @value = @TCP_port OUTPUT
     
    SELECT @TCP_port AS PortNumber
            , @@SERVERNAME AS ServerName
            , @@SERVICENAME AS ServiceName
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 600
    Points : 1 110
    Points
    1 110
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    avec Powershell && dbatools

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $servers=@("serveur1","serveur2","serveur3".......)
    foreach($server in $servers)
    {
    Get-DbaTcpPort -SqlInstance $server
    }

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    18 321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 18 321
    Points : 42 824
    Points
    42 824

    Par défaut

    OU LA LA…. vous vous compliquez la vie pour rien !!!!!!!

    Allez, une seule ligne de code de 44 caractères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONNECTIONPROPERTY('local_tcp_port')
    Ce serait bien d'acheter mon livre et de le lire :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 43
Taille : 105,0 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 782
    Points : 1 631
    Points
    1 631

    Par défaut

    Ce serait bien d'acheter mon livre et de le lire
    Fréféric,

    Ton livre avec le pdf en bonus, fait plus de 1000 pages. On a le droit de louper 44 caractères
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 600
    Points : 1 110
    Points
    1 110
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    bon j'ai pas eu la méme résultat , je pensse que la vrai requéte qui donne le numéro du port est celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 
    distinct(local_tcp_port ) 
     FROM SYS.dm_exec_connections

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    MERCI BIEN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment choisir un numéro de port pour mon serveur ?
    Par ram-0000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2013, 19h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2010, 20h30
  3. Attribution d'un port dynamique pour chaque service de SQL Server
    Par dily0403 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 11h57
  4. Script sql pour exporter BD de sql server vers access
    Par kayser dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo