Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Comment calculer une prime d’ancienneté à partire de la date de prise de sevice ?.

    Bonjour,

    Comment calculer une prime d’ancienneté à partir de la date de prise de service. J’ai un champ nommé « Date_prise_service ». Après 4 ans de service, à compter de la date de prise de service, l’agent doit commencer à bénéficier de 2.500 F. Et pour la suite, c’est tous les 2 ans, il bénéficie de 2.500.. Il y a un champ « PrimeAnciennete » qui prend ces données de montant. Comment faire s’il vous plait. Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    12 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 12 326
    Points : 18 783
    Points
    18 783

    Par défaut

    Bonjour.

    Aide-toi a avoir de meilleurs réponses, met un titre en rapport avec ton problème. Ex : Comment calculer une prime d’ancienneté.
    Certain contributeurs ont des expertises précises et cela aide a faire le tri dans les messages.

    Bon retour a ta question :

    Si la prime varie seulement par fonction, la solution qui me parait la plus simple est d'avoir une table du genre :

    tblPrime
    ClefPrime
    ClefFonction
    NbAnneeAncienneteMin
    NbAneesAncienneteMax
    MontantPrime

    Avec un enregistrement pour chaque tranche de nombre d’années

    Un truc du genre :

    1 ClefAgent 0 3 0.00
    2 ClefAgent 4 5 2500.00
    2 ClefAgent 6 99 Ici la valeur ajoutée après 6 ans d’ancienneté.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Solution

    Bonjour. C ok j'ai trouvé une solution. En fait j'ai créé une table PrimAnc qui contient (le nombre d'années et le montant qu'on attribut). En suite avec la table qui contient la date de prise de service, j'ai créé une "requête création table" qui calcule le nombre d"année NbrAn: Année(Date())-Année([Prise de service]). Et après j'ai fait le lien avec les deux tables(Table créée et table PrimAnc) et ça marche. Merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 571
    Points : 4 108
    Points
    4 108

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Mada2018 Voir le message
    NbrAn: Année(Date())-Année([Prise de service])
    Avec cette formule, quelqu'un arrivé le 20 décembre aura droit à la prime dès janvier !
    Le plus juste est d'utiliser datediff qui tient compte des années bissextiles...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut reponse

    C’est à partir de 4 ans de service que l'agent commence à bénéficier de 2.500f. Et chaque fois qu'il augmente 2 ans il va bénéficier de 2.500f.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 958
    Points : 1 465
    Points
    1 465

    Par défaut

    Vous pouvez clarifier cette notion de prime par palier d'ancienneté ?
    0 an ancienneté, prime =0
    2 ans ancienneté, prime = 2500
    4 ans ancienneté, prime = 2500 ou 5000 ?
    6 ans ancienneté, prime = ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut ok voir la grille

    NbrAn Prime ancien-Creat
    4 2500
    5 2500
    6 5000
    7 5000
    8 7500
    9 7500
    10 10000
    11 10000
    12 12500
    13 12500
    14 15000
    15 15000
    16 17500
    17 17500
    18 20000
    19 20000
    20 22500

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 958
    Points : 1 465
    Points
    1 465

    Par défaut

    Le nb d'année impair est inutile.
    Créez une req de sélection et adaptez la fct suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CDbl(Nz(RechDom("prime";"tblPrime";"nbAnnee>=" & DiffDate("aaaa";[dateEmb];Date()));0))
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Exemple

    Bonjour. Ok un exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] (ajout autre souci) Graphique et échelle de temps
    Par garheb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 08h42
  2. [AC-2003] fonction recherche et autres soucis
    Par atlantispsg dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 12h27
  3. regex et autre souci
    Par sourcilpower dans le forum Regex
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 11h53
  4. Autre soucis avec IE et un menu
    Par johncage dans le forum Joomla
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 19h31
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 19/04/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo