IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Impression de plusieurs états dans une même exécution


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Impression de plusieurs états dans une même exécution
    Bonjour à tous

    Je suis en Delphi. J'ai une table contenant toutes les commandes d'un ensemble de clients. Chaque commande, qui bien entendu peut comporter plusieurs enregistrement, est identifiable par trois critères : le code du client, éventuellement un code de chantier et le numéro de bon de commande. Chaque commande a également une date de saisie.

    Je voudrais, en une seule exécution, éditer toutes les commandes qui ont été passées dans un mois donné. Mais à chaque changement de client, il faut éditer le total des commandes de ce client. De même, s'il y a un changement de chantier, il faut éditer un total des commandes de ce chantier et repartir sur une nouvelle édition sans changer de client. De plus, s'il y a plusieurs bons, je dois imprimer une ligne indiquant le numéro du nouveau bon. Voici un petit schéma (qui vaut en général mieux qu'un long discours !)

    En-tête Général
    Client 1
    Chantier A
    Bon de livraison a
    ....
    .... [lignes détail
    ....
    Bon de livraison b
    ....
    .... [lignes détail
    ....
    Fin des commandes du chantier A Totaux
    Entête Général
    Client 1
    Chantier B
    Bon de livraison a1
    ....
    .... [lignes détail
    ....
    Bon de livraison b1
    ....
    .... [lignes détail
    ....
    Fin des commandes du chantier B Totaux
    (je suppose qu'ici, c'est aussi la fin des commandes du client 1 : il n'y a pas besoin d'un total de tous les chantiers)

    Entête général
    Client 2
    (etc)


    Cela est-le possible, ou dois-je, dans le programme, gérer les ruptures et relancer à chaque fois RvProject (ce qui est une solution, mais il y a peut-être mieux ....)
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 069
    Points : 41 034
    Points
    41 034
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par JP.NUAGE Voir le message
    Cela est-le possible, ou dois-je, dans le programme, gérer les ruptures et relancer à chaque fois RvProject
    C'est possible, pour peu bien sur que la source des données soit correctement triée Client,Chantier,BL,Ligne ensuite ce n'est qu'une question de groupes (et Rave en permet plusieurs)
    quelque chose qui ressemblerai à ça
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 113
Taille : 74,2 Ko
    NB. je suis un peu rouillé
    PS. des chantiers ça change des paires de ski
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Pas si rouillé que cela !!! Des Chantiers :oui, en vente, les skis ne sont qu'une faible partie des produits vendus !

    J'ai une autre question : chaque fois que l'on lance Rave, il y a une petite fenêtre qui propose des options d'impression. Et si je ne veux pas que cette fenêtre apparaisse ? J'ai cherché dans le RvSystem, mais sans résultat.
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 069
    Points : 41 034
    Points
    41 034
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour ce dernier point,
    il faut ajouter un TRVSystem en plus de ton TRaveReport.
    Indiquer la propriété Engine du TRaveReport avec le nom du TRVSytem posé
    Changé la propriété du RVSystem defaultDest=rdPrint;
    Puis, jouer sur les autres options SystemSetups qui influent surtout cette fameuse fenêtre (en mettant tout à false ? je ne me souviens plus exactement si c'est totalement nécessaire) ssAllowSetup à False devrait cacher cette fenêtre de dialogue
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs résultats dans une même cellule
    Par luboyoyo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 08h39
  2. [débutant] plusieurs panels dans une même Jframe
    Par djerbafr dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 16h11
  3. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18
  4. TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 12h38
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo