IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Bonsoir,

    Je souhaiterai utiliser une même fonction pour plusieurs fenêtre (FStatus,FSalle,FPrive) cependant si je fais une fonction comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void __fastcall TFPrincipale::TraiterCommande(AnsiString Chaine,TForm *F1)
    {
    F1->RichEdit1->Lines->Add("test");
    }
     
    FPrincipale->TraiterCommande(Edit1->Text, FStatus);
    J'ai l'erreur suivante :
    [C++ Erreur] MPrincipale.cpp(81): E2316 'RichEdit1' n'est pas un membre de 'TForm'
    Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    peut être peux tu faire hériter tes 3 fenêtres d'une fiche mère prédéfinie (TBasicForm ) contenant dans sa définition 1 Richedit entre autre ...


    et définir ta fonction comme ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void __fastcall TFPrincipale::TraiterCommande(AnsiString Chaine,TBasicForm *F1)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Effectivement, TForm n'a pas par défaut un TRichEdit. Ce qu'il faut faire (mais est-ce bien nécessaire?), c'est, à partir de F donné, rechercher un composant qui s'appelle RichEdit1 et lui envoyer l'ajout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    void __fastcall TForm1::TraiterCommande(AnsiString Chaine,TForm *F)
    {
    int i;
    bool ok;
    TWinControl* pWC;
    TRichEdit* pRE;
     
    ok=false;
    i=-1;
    if(F->ComponentCount>0)
       do
          {
          pWC = (TWinControl*)(F->Components[++i]);
          if(pWC->Name=="RichEdit1")
             {
             pRE=(TRichEdit*)(pWC);
             pRE->Lines->Add("test");
             ok=true;
             }
       if(!ok) ok=(i==F->ControlCount-1);
       }
    while(!ok);
    }
    Ça fait un peu usine à gaz mais ça devrait marcher.

    À bientôt
    Gilles

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Bonjour,

    Je vais faire alors trois fonctions

    Merci,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Sinon tu as une méthode FindComponentByName (ou approchant), qui est propre et évite le bouclage sur les composants de la Form...

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,

    Merci pour ce complément d'information !

    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Max pour plusieurs éléments dans une même table
    Par Schwy dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2013, 17h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2012, 11h26
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2011, 12h08
  4. Plusieurs GUI dans une même fenêtre
    Par z_tweety dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 11h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo