IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables en Methode POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Variables en Methode POST
    Bonjours, je voulais savoir s'il était possible de passer des variables en methode POST à une autre page php sans passer par un formulaire.

    SI oui comment ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Quel en serait l'intérêt ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    A ma connaissance non

    Le moyen pour passer des info d'une page a l'autre sont les sessions

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai créé un site avec un chat qui est hébergé chez un fournisseur de chat et j'aimerais que lorsqu'on clic sur un lien sur mon site ça ouvre ce chat et l'on est connecté avec son login sur mon site. Mais le formulaire de conenxion au chat est en méthode post !

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est possible en utilisant des sockets mais c'est la grosse galère pour pas grand chose.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    SI c'est faisable tu peux m'expliquer comment faire stp ?

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Risike
    SI c'est faisable tu peux m'expliquer comment faire stp ?
    Ah non ça j'en sais fichtre rien, je me suis toujours débrouillé pour éviter ce genre de bricolage, mais j'ai lu sur ce forum que ça se faisait. A toi de cherche maintenant que tu connais le nom de ce qu'il faut creuser...

    Bien du courage en tout cas...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je vais peut-être dire une connerie, reprenez-moi si je me trompe mais :
    si on met toutes les infos de connexion pour le chat dans des champs hidden de formulaire dont le target est http://site_du_chat.php en méthode post et que quand tu cliques sur ton lien, tu envoies le formulaire (avec javascript - onclick)?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Risike
    J'ai créé un site avec un chat qui est hébergé chez un fournisseur de chat et j'aimerais que lorsqu'on clic sur un lien sur mon site ça ouvre ce chat et l'on est connecté avec son login sur mon site. Mais le formulaire de conenxion au chat est en méthode post !
    J'ai pas bien compris... Et les sessions tu peux pas utiliser?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Comment faire compliquer quand on peut faire simple lol...

    Ca me parait une bonne idee de les envoyer en hidden aussi...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Risike
    Bonjours, je voulais savoir s'il était possible de passer des variables en methode POST à une autre page php sans passer par un formulaire.

    SI oui comment ?
    Salut

    Method POST = Formulaire

    Sinon, faire passer les paramétres dans l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    print("<a href ='page.php?tavariable1=$var1&&tavariable2=$var2'>lien</a>");
    ?>
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Et en aval du formulaire, il y a bien une autre page qui s'affiche, non?
    (chat.php ou je ne sais quoi)
    En court-circuitant le formulaire et en connaissant justement le nom de cette page.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Et en aval du formulaire, il y a bien une autre page qui s'affiche, non?
    (chat.php ou je ne sais quoi)
    En court-circuitant le formulaire et en connaissant justement le nom de cette page.
    et comment authentifies-tu l'utilisateur?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2014, 20h53
  2. [HTTP]passage de parametres via la methode post
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 14h11
  3. Passage de variable avec la méthode POST
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 11h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 17h17
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo