IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Passage de variable par methode post ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Passage de variable par methode post ?
    Salut à tous,

    est il possible de passer les variables par methode post ?

    Cela afin d'eviter une url trop importante(et limité) du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="test2.swf?monTexte=%26lt%3Ba%20href%3Dactu.php%26gt%3BTest%26lt%3B%2Fa%26gt%3B.... "
    Merci !
    Vivement aout ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Si tu choisis d'importer des données il suffit que tu créer un fichier (php ou asp, par exemple) qui te renverra une page du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tavaleur= blablabla ..... etc.
    en gros en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //ton code, avec base de donnée par exemple
    $tavaleur = "ce que tu veux";
    echo "tavaleur=".$tavaleur;
    echo "&valid = 0";
    et en asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' pareil que pour le php, tu mets ce que tu veux
    tavaleur = "ce que tu veux"
    response.write "tavaleur="&tavaleur
    response.write "& valid = 0"
    ensuite tu crée un flash avec pour premiere image une phase de chargement ou tu mettras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    stop();
     
    info = ""
     
    valid = ""
     
    loadVariables("tondoc.php","");
     
    gotoAndStop(2);

    Sur la deuxieme image tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    stop();
     
    if  (valid == "0") {
     
    _root.gotoAndStop(3);
     
    }
     
    else {
     
    info = "Problème lors du chargement, veuillez contacter un administrateur"
     
    _root.gotoAndStop(3);
     
    }
    et sur ta troisieme image tu mets juste ton chmaps texte que tu appelera "info"

    Pour terminer tu mets juste ton swf dans un page html ....

    that's it

    PS: tu aurais pu t'aider de la FAQ, il y a tout ce qu'il te faut pour t'aider sur le sujet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ouai, j'ai vu, mais j'pensais qu'il y avait une methode plus simple quoi ...

    Et sinon, c'est possible de passer une variable par methode 'get', comme ca je reprend les données pour charger la page php?

    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="test2.swf?page=mapage.php
    et apres ds flash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables(page,"");
    C'est possible ca ?
    Vivement aout ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Malheureusement non .....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    comment je fais alors .... j'vais pas creer un swf par page ... j'ai pas finis sinon
    Vivement aout ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par oazar
    comment je fais alors .... j'vais pas creer un swf par page ... j'ai pas finis sinon
    Ben non ... il te suffit de créer des template qui sont gérer par ton php.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mais si je veux appeler le meme swf à chaque fois, et que dans celui ci, j'affiche le contenu d'un champs de BdD.
    Il faut bien que j'envoi au fichier php des données, genre la table et l'Id.
    Et si on peut pas mettre de variable dans loadVariables() ; j'vois pas trop comment faire !

    Les templates c'est bien que pour l'affichage nan ?!
    Vivement aout ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oups ...
    Vivement aout ...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    est ce que c'est un site qui va etre tout en flash ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Nan, c'est un site en php, et y'a juste une cellule de tableau qui ne doit pas etre longue de 3km...
    Du coup on m'a dit de faire un pti truc en flash pour que le texte defile avec des p'tites fleches ...
    Voila quoi ... j'aurai voulu utiliser le swf pour toutes les pages du site.
    Vivement aout ...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et si je decale les images d'un rang ... la 1ere prendra les données(get) ... la 2e fera la phase de chargement ... la 3e l'affectation des données et la 4e l'affichage ...

    A moin que le pb vienne de loadvariable qui n'accepte pas les variables en parametres
    Vivement aout ...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par oazar
    Et si je decale les images d'un rang ... la 1ere prendra les données(get) ... la 2e fera la phase de chargement ... la 3e l'affectation des données et la 4e l'affichage ...

    A moin que le pb vienne de loadvariable qui n'accepte pas les variables en parametres
    je ne comprends ce que tu cherches à faire ....

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bah en faite, j'ai lu la doc, et y'a marqué ceci ...

    Avant de pouvoir utiliser les données chargées dans une animation, vous devez d'abord vérifier si elles ont bien été chargées. Par exemple, vous ne pouvez pas charger des variables et en manipuler les valeurs dans le même script...
    J'ai donc pensé que... à l'appel du swf, on charge les données(image1), et on les utilise apres (image2 et +).

    J'debute en flash et j'pige pas encore tous les fonctionnements ...
    Vivement aout ...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Regarde ce que je t'ai mis un peu plus haut, en gros
    on charge les données
    on verifie qu'elles sont bien chargées
    et on les utilise

    Tu comprends mieux ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ouai, ouai, ca j'avais compris.

    Mais si sur l'image1 on met rien, p'tetre qu'il va initialiser les variables passé par l'url(<embed src="test2.swf?maVar=mapage.php)... Et apres, sur l'image2 on fait loadVariables(maVar,"") ...


    C'est absurde ou pas ?
    Vivement aout ...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par oazar
    Ouai, ouai, ca j'avais compris.

    Mais si sur l'image1 on met rien, p'tetre qu'il va initialiser les variables passé par l'url(<embed src="test2.swf?maVar=mapage.php)... Et apres, sur l'image2 on fait loadVariables(maVar,"") ...


    C'est absurde ou pas ?
    Non c'est une très bonne idée par contre tu peux zapper une étape, sur la premiere frame tu mets directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables(maVar,"")
    pas besoin de ta premiere image, elle est inutile.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est ce que je t'ai demandé tout à l'heure ....

    Et sinon, c'est possible de passer une variable par methode 'get', comme ca je reprend les données pour charger la page php?

    genreCode:
    <embed src="test2.swf?page=mapage.php

    et apres ds flash
    Code:
    loadVariables(page,"");
    Et tu m'as dit que non ... T'as testé entre temps ?
    Vivement aout ...

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par oazar
    C'est ce que je t'ai demandé tout à l'heure ....

    Et sinon, c'est possible de passer une variable par methode 'get', comme ca je reprend les données pour charger la page php?

    genreCode:
    <embed src="test2.swf?page=mapage.php

    et apres ds flash
    Code:
    loadVariables(page,"");
    Et tu m'as dit que non ... T'as testé entre temps ?
    Ok j'avais pas compris autre chose ..... Lu trop vite surrement

    Quoi qu'il en soit c'est une bonne idée oui !
    Et non je n'ai pas tester entre temps, je suis sur que ça marche

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca marche pas, j'ai l'impression que mon loadVariables ne marche pas ...
    meme quand je met le fichier php en dur, il ne vas pas le lire
    Vivement aout ...

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    il faut que le fichier php soit au meme niveau que le swf ... regarde bien les chemins d'acces !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passage de variables par <a href ...
    Par Jean_Benoit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 14h59
  2. Liste non passee par methode post
    Par Fablondon dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h57
  3. problème de passage de variables par POST
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 13h36
  4. Probleme avec passage de variables par formulaires
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 14h08
  5. passage de variable par un formulaire (checkbox)
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo